РЕШЕНИЕ
от 26 мая 2009 г. № 22/05 - 398
О проекте решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» |
В связи с внесением изменений и дополнений в Федеральный закон Российской Федерации от 6.10.2003г. № 131—ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в соответствии с заключением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми от 9 февраля 2009 г. № 29 «Об отказе в государственной регистрации решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 24 декабря 2008 г. № 17/12 – 331 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»»
Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
РЕШИЛ:
1. Одобрить проект решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» (приложение № 1 к настоящему решению).
2. Повторно опубликовать проект решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» (приложение № 1 к настоящему решению) в газете «Панорама столицы» и разместить на сайтах Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».
3. Назначить публичные слушания по проекту решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» на 10 июня 2009 года в 16.30 часов по адресу: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 22, каб. 317.
4. Утвердить Порядок учета предложений граждан по проекту решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» и участия граждан в его обсуждении (приложение № 2 к настоящему решению).
5. Создать организационный комитет по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» (приложение № 3 к настоящему решению).
6. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.
Глава МО ГО «Сыктывкар» -
председатель Совета С.Н. Ивкин
Приложение № 1
к решению Совета МО
городского округа «Сыктывкар»
от 26 мая 2009 г. № 22/05– 398
РЕШЕНИЕ (проект)
ПОМШУOМ
от ___________ 2009 г. № _______
О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар» |
Руководствуясь статьей 44 Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 76 Устава муниципального образования городского округа «Сыктывкар», в соответствии с результатами публичных слушаний, проведенных 10 июня 2009 г.,
Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
РЕШИЛ:
1. Утвердить изменения и дополнения в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар» согласно приложению.
2. Направить настоящее решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми для государственной регистрации.
3. Опубликовать настоящее решение после государственной регистрации изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар» в средствах массовой информации.
4. Настоящее решение вступает в силу в порядке, установленном законодательством.
Глава МО ГО «Сыктывкар»-
председатель Совета С.Н.Ивкин
Приложение
к решению Совета МО
городского округа «Сыктывкар»
от _________ 2009 г. № _____
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
«СЫКТЫВКАР» (проект)
1. В части 1 статьи 26:
а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;».
б) пункт 12 изложить в следующей редакции:
«организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации; организация предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения) и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа, а также организация отдыха детей в каникулярное время;».
в) пункт 13 изложить в следующей редакции:
«организация оказания на территории городского округа первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;».
г) пункт 33 изложить в следующей редакции:
«создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства;».
2. Дополнить часть 1 статьи 26.1 пунктом 8:
«8) создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории городского округа первичной медико-санитарной помощи.».
3. Дополнить статью 37 частью 8 в следующей редакции:
"8. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляющие полномочия на постоянной основе, не могут участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.".
-
В статье 44 пункт 6 дополнить подпунктом 42 в следующей редакции:
«Принимает решение о назначении пенсии за выслугу лет для депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и для лиц, замещавших должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования городского округа «Сыктывкар».».
- В части 4 статьи 51 исключить слова:
« , которые являются муниципальными служащими».
-
Статью 54 изложить в следующей редакции:
«Статья 54. Администрация Эжвинского района
1. Администрация Эжвинского района является органом местного самоуправления городского округа в Эжвинском районе, наделенным в соответствии с настоящим Уставом и иными муниципальными правовыми актами исполнительно-распорядительными полномочиями на территории Эжвинского района.
2. Администрация Эжвинского района действует на основании настоящего Устава и решения Совета городского округа о создании администрации Эжвинского района.
3. Администрация Эжвинского района в соответствии с законодательством и настоящим Уставом является юридическим лицом, муниципальным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций, имеет собственные средства, предусмотренные бюджетом городского округа для содержания и организации работы администрации Эжвинского района, в пределах своих полномочий вправе приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеет печать, штампы, бланки, счета в уполномоченных организациях.
4. Администрация Эжвинского района подотчетна населению Эжвинского района, Совету городского округа, главе городского округа - председателю Совета городского округа, главе администрации городского округа, администрации городского округа, подконтрольна Совету городского округа, главе администрации городского округа, Контрольно-счетной палате городского округа.
5. Администрация Эжвинского района осуществляет исполнительно-распорядительные полномочия и несет ответственность за осуществление своих полномочий в пределах средств, предусмотренных сметой доходов и расходов Эжвинского района, утверждаемой в порядке, установленном настоящим Уставом и муниципальными правовыми актами.
6. Администрацию Эжвинского района возглавляет руководитель администрации Эжвинского района.».
7. Статью 55 изложить в следующей редакции:
«Статья 55. Руководитель администрации Эжвинского района
1. Руководитель администрации Эжвинского района возглавляет администрацию на принципах единоначалия и персональной ответственности за выполнение возложенных на администрацию задач и функций.
2. Руководитель администрации Эжвинского района назначается на должность и освобождается от должности главой администрации городского округа.
Трудовой договор (контракт) с руководителем администрации Эжвинского района подписывает глава администрации городского округа.
3. Руководитель администрации Эжвинского района в пределах своих полномочий представляет администрацию Эжвинского района без доверенности в государственных органах Российской Федерации, государственных органах Республики Коми, органах местного самоуправления, судебных органах, организациях и перед населением, заключает от имени администрации Эжвинского района договоры, соглашения, выдает доверенности.
4. Руководитель администрации Эжвинского района:
организует в пределах своей компетенции на территории Эжвинского района исполнение законодательства Российской Федерации, законодательства Республики Коми, настоящего Устава и муниципальных правовых актов;
реализует право разработки и внесения проектов правовых актов на рассмотрение главы администрации городского округа;
формирует штаты администрации Эжвинского района в пределах средств, предусмотренных сметой на содержание и организацию работы администрации Эжвинского района;
назначает на должность и освобождает от должности работников администрации Эжвинского района, применяет меры поощрения и дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством;
заключает по вопросам своей компетенции договоры и соглашения с органами государственной власти и органами местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями, гражданами;
распоряжается бюджетными ассигнованиями в пределах утвержденной сметы доходов и расходов Эжвинского района, включая смету на содержание и организацию работы администрации Эжвинского района, являющимися средствами бюджета городского округа, открывает и закрывает счета в уполномоченных организациях, является распорядителем бюджетных средств, подписывает платежно-распорядительные документы;
организует прием граждан, рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам своей компетенции, принимает по ним решения, а в иных случаях в соответствии с законодательством - направляет их в соответствующие органы местного самоуправления городского округа, государственные органы и организации;
предоставляет администрации городского округа отчетность о работе администрации Эжвинского района в соответствии с утвержденным муниципальными правовыми актами порядком;
по требованию Совета городского округа представляет отчет о деятельности администрации Эжвинского района;
осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством и муниципальными правовыми актами.
5. Руководитель администрации Эжвинского района по вопросам своей компетенции участвует в установленном порядке в подготовке и обсуждении решений администрации городского округа, отчитывается перед населением Эжвинского района о деятельности администрации Эжвинского района.».
8. Статью 56 изложить в следующей редакции:
«Статья 56. Структура администрации Эжвинского района
1. Структура администрации Эжвинского района утверждается главой администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».
Предложения по структуре администрации Эжвинского района главе администрации городского округа вносит руководитель администрации Эжвинского района.
2. В структуру администрации Эжвинского района входят заместители руководителя администрации Эжвинского района и структурные подразделения (управления, комитеты, отделы, сектора) администрации Эжвинского района.
3. Заместители руководителя администрации Эжвинского района назначаются на должность руководителем администрации Эжвинского района и выполняют обязанности по координации деятельности структурных подразделений администрации Эжвинского района в соответствии с распределением обязанностей между ними, утверждаемыми руководителем администрации Эжвинского района.
4. Статус, порядок формирования, функции и иные вопросы организации и деятельности структурных подразделений администрации Эжвинского района определяются положениями о соответствующих структурных подразделениях администрации Эжвинского района, утверждаемыми руководителем администрации Эжвинского района.
Структурные подразделения администрации Эжвинского района возглавляются руководителями, назначаемыми на должность руководителем администрации Эжвинского района.».
9. Статью 57 исключить.
-
Статью 58 изложить в следующей редакции:
«Статья 58. Полномочия администрации Эжвинского района по решению вопросов местного значения на территории Эжвинского района
Администрация Эжвинского района осуществляет полномочия по решению вопросов местного значения на территории Эжвинского района:
1) организует в пределах своей компетенции сбор статистических показателей, характеризующих состояние экономики, социальной сферы Эжвинского района, и предоставление этих данных в установленном порядке в администрацию городского округа;
2) организует прием населения, а также рассмотрение жалоб, заявлений и предложений граждан, принимает по ним необходимые меры в пределах своей компетенции;
3) осуществляет подготовку и передачу в муниципальный архив городского округа «Сыктывкар» документов, подлежащих хранению в муниципальных архивах в соответствии с законодательством;
4) обеспечивает организационное и техническое обеспечение при формировании списков кандидатов в присяжные заседатели;
5) осуществляет другие полномочия в соответствии с решениями Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар».».
Приложение № 2
к решению Совета МО
городского округа «Сыктывкар»
от 26 мая 2009 г. № 22/05 – 398
ПОРЯДОК
УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАН
ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА «СЫКТЫВКАР»
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «СЫКТЫВКАР»»
И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ИХ ОБСУЖДЕНИИ
1. Публичные слушания, назначенные по проекту решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» на 10 июня 2009 г. по адресу: г. Сыктывкар, ул.Бабушкина, д. 22, каб. 317, проводятся открыто для населения и средств массовой информации.
2. Прием предложений граждан по проекту решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» (приложение № 1 к решению) осуществляется до 17 июня 2009 г. по адресу: г. Сыктывкар, ул.Бабушкина, д. 22, каб. 201 (время работы с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.30 до 13.30).
3. Предложения граждан по проекту решения Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» подаются в письменной форме.
В предложениях по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар» граждане указывают контактную информацию (фамилия, имя, отчество, место жительства, телефон, место работы или учебы).
Приложение № 3
к решению Совета МО
городского округа «Сыктывкар»
от 26 мая 2009 г. № 22/05 – 398
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «СЫКТЫВКАР»
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «СЫКТЫВКАР»» (ОРГКОМИТЕТ)
Председатель оргкомитета:
Саладина Татьяна Алексеевна – заместитель председателя Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
Заместитель председателя оргкомитета:
Воробьев Антон Сергеевич – заместитель главы администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
Секретарь оргкомитета:
Смирнова Юлия Владимировна – начальник Управления Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
члены оргкомитета:
- Жариков Владимир Сергеевич – заместитель председателя Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»;
- Курсаков Николай Викторович - председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»;
- Федулова Ольга Ивановна - председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»;
- Николаев Герман Борисович – депутат Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»;
- Тян Алексей Александрович – депутат Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»;
- Щербаков Михаил Дмитриевич – депутат Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»;
- Моисеев Николай Дмитриевич – депутат Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар».