Решение Совета МО ГО «Сыктывкар» от 8 сентября 2017 г. № 23/2017 – 299 "О внесении изменений в решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 21.09.2007 № 4/09-79"
РЕШЕНИЕ
ПОМШУÖМ
от 8 сентября 2017 г. № 23/2017 – 299
О внесении изменений в решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 21.09.2007 № 4/09-79
Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 26, 33 Устава муниципального образования городского округа «Сыктывкар», по итогам рассмотрения протеста прокурора города Сыктывкара от 07.07.2017 №07-03-2017
Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
РЕШИЛ:
1. Внести в решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 21.09.2007 № 4/09-79 «Об утверждении Положения о порядке зачета стоимости капитального ремонта арендуемых объектов недвижимости, находящихся в собственности муниципального образования городского округа «Сыктывкар», в счет арендной платы» следующие изменения:
1.1. В названии решения, в пункте 1 слово «недвижимости» исключить.
1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.».
1.3. в приложении к решению:
1.3.1. в названии Положения и далее по тексту слово «недвижимости» исключить.
1.3.2. пункт 6 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
«Все расходы по составлению и согласованию проектно-сметной документации на капитальный ремонт и проведению ее государственной экспертизы при определении стоимости затрат на капитальный ремонт, подлежащей зачету в счет арендной платы, несет арендатор.».
1.3.3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7. Для согласования проведения капитального ремонта объектов недвижимости арендатор представляет в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» (далее – Комитет), по Эжвинскому району - в администрацию Эжвинского района муниципального образования городского округа «Сыктывкар» (далее – администрация Эжвинского района) (при совместном упоминании – Арендодатель) следующие документы:
а) заявление арендатора о согласовании проведения капитального ремонта;
б) дефектную ведомость и (или) акт технического обследования объекта недвижимости, подтверждающий необходимость проведения капитального ремонта с указанием требуемых видов работ, выполненные специализированной (имеющей лицензию на данный вид деятельности) организацией;
в) проектно - сметную документацию на проведение капитального ремонта, разработанную специализированной (имеющей лицензию на данный вид деятельности) организацией, а также в случаях, предусмотренных законодательством, положительное заключение экспертизы проектной документации. При подготовке сметы должны применяться нормы, нормативы, расценки и коэффициенты пересчета, используемые при проведении работ, финансируемых из бюджетных источников;
г) согласование Управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» в случае выполнения капитального ремонта, влекущего перепланировку (реконструкцию) помещения, по Эжвинскому району - согласование отдела районного хозяйства администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа «Сыктывкар».».
1.3.4. пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. Комиссия, утверждаемая распоряжением администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар», а по Эжвинскому району – администрацией Эжвинского района муниципального образования городского округа «Сыктывкар», в 30-дневный срок со дня регистрации заявления о согласовании проведения капитального ремонта проводит осмотр объекта недвижимости с целью установления необходимости проведения капитального ремонта, рассматривает представленный пакет документов и принимает решение о согласовании или отказе в согласовании проведения капитального ремонта.
Основаниями для принятия решения об отказе согласования проведения капитального ремонта объекта недвижимости являются:
1) представление арендатором неполного перечня документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения;
2) наличие у арендатора на момент подачи заявления о согласовании проведения капитального ремонта (реконструкции) задолженности по арендным платежам;
3) наличие в проектно-сметной документации работ, связанных с непосредственной деятельностью арендатора и его специфическими потребностями (перепланировка помещений, дополнительное тепло-, энерго-, водоснабжение, вентиляция, обустройство дополнительных входов или проемов и др.), а также работ, выполненных из дорогостоящих материалов и не связанных с улучшением технического состояния объекта (подвесные потолки, декоративные панели, мраморные полы, паркетные полы, оконные рамы, дверные полотна и др.).».
1.3.5. пункт 10 изложить в следующей редакции:
«10. После выполнения капитального ремонта арендатор представляет Арендодателю следующие документы по форме, предусмотренной действующим законодательством:
а) акт приема с полным перечнем выполненных работ, подписанный Арендатором и подрядчиком;
б) проектно - сметную документацию;
в) платежные документы, подтверждающие затраты на выполненные работы.».
1.3.6. пункт 11 изложить в следующей редакции:
«11. Комиссия, указанная в пункте 8 настоящего Положения, в 30-дневный срок со дня поступления документов, указанных в пункте 10 настоящего Положения, осуществляет осмотр объекта недвижимости, фиксирует факт проведения ремонта, рассматривает представленный пакет документов на проведение зачета средств, затраченных арендатором на капитальный ремонт, в счет арендной платы и принимает решение о зачете.
Основанием для отказа в проведении зачета средств, затраченных арендатором на капитальный ремонт, в счет арендной платы является:
а) представление арендатором неполного перечня документов, предусмотренного пунктом 10 настоящего Положения;
б) отсутствие согласования в проведении капитального ремонта с Арендодателем;
в) комиссией, указанной в пункте 8 настоящего Положения, не подтвержден факт проведения капительного ремонта.».
1.3.7. пункт 12 изложить в следующей редакции:
«12. Для проведения зачета стоимости капитального ремонта Арендодателем оформляется справка по арендной плате с учетом стоимости произведенного капитального ремонта.».
1.3.8. пункт 13 изложить в следующей редакции:
«13. По результатам проведенной проверки согласно представленным арендатором документам в 10-дневный срок со дня принятия Комиссией решения Комитет готовит проект постановления администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» о проведении зачета, администрация Эжвинского района - соответствующее распоряжение руководителя администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа «Сыктывкар».».
1.3.9. пункт 14 изложить в следующей редакции:
«14. На основании документов, указанных в пункте 13 настоящего Положения, в 7-дневный срок со дня их поступления Арендодатель направляет в адрес Арендатора дополнительное соглашение к действующему договору аренды о зачете средств.».
1.3.10.пункт 16 изложить в следующей редакции:
«16. После завершения капитального ремонта, повлекшего перепланировку (реконструкцию) помещения, Арендатор осуществляет за счет собственных средств внесение изменений в техническую документацию на помещение и в ЕГРН, с представлением подтверждающих внесение изменений документов Арендодателю.».
1.3.11.дополнить пунктом 17 следующего содержания:
«17. Действие настоящего Положения распространяется также на выполнение арендаторами работ по капитальному ремонту и реконструкции переданного им в аренду движимого имущества, в том числе сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения и канализации, а также объектов внешнего благоустройства.».
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава МО ГО «Сыктывкар»
- руководитель администрации В.В. Козлов
Председатель Совета
МО ГО «Сыктывкар» А.Ф. Дю
Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы
Обратиться в СоветСостав городского Совета избирается один раз в пять лет