Решение Совета МО ГО «Сыктывкар» от 28 апреля 2015 г. № 33/2015 – 456 "О внесении изменений в решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 07.07.2014 № 26/2014-385 «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования городского округа «Сыктывкар»»
РЕШЕНИЕ
ПОМШУÖМ
от 28 апреля 2015 г. № 33/2015 – 456
О внесении изменений в решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 07.07.2014 № 26/2014-385 «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования городского округа «Сыктывкар»»
Руководствуясь статьей 33 Устава муниципального образования городского округа «Сыктывкар»,
Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
РЕШИЛ:
1. Внести в приложение к решению Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 07.07.2014 № 26/2014-385 «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» следующие изменения:
1.1. Подпункт 1 пункта 32 изложить в редакции:
«1) размещение площадок, контейнеров, урн в местах общего пользования для сбора и временного хранения отходов и мусора, соблюдение схем уборки, мытья и дезинфекции данных объектов, своевременный вывоз в установленные места и размещение (утилизация, переработка) отходов и мусора, организацию раздельного сбора отходов потребления физическими и юридическими лицами всех организационно-правовых форм, индивидуальными предпринимателями;».
1.2. Пункт 43 изложить в редакции:
«43. При составлении карт-схем и заключении соглашения (договора) размер прилегающей территории определяется от границ отведенной территории, исходя из следующих параметров:
1) Для отдельно стоящих нестационарных торговых объектов, расположенных:
- на жилых территориях - до 5 метров по периметру, за исключением земельного участка, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах;
- на территориях общего пользования - до 5 метров по периметру;
- на производственных территориях - до 5 метров по периметру;
- на посадочных площадках общественного транспорта - до 5 метров по периметру, при этом запрещается сметание мусора на проезжую часть дороги;
- на прочих территориях - до 5 метров по периметру.
2) Для индивидуальных жилых домов - до 10 метров по периметру усадьбы, а со стороны въезда (входа) - до проезжей части дороги.
3) Для многоквартирных домов (за исключением нежилых помещений в многоквартирных домах) - в пределах границ, установленных администрацией МО ГО «Сыктывкар» (на территории Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» - администрацией Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар») в соответствии с картой-схемой, сформированной с учетом придомовой территории. В случае наложения прилегающих территорий многоквартирных домов друг на друга граница благоустройства территории определяется пропорционально общей площади помещений жилых домов.
При наличии в этой зоне дороги, за исключением дворовых проездов, территория закрепляется до края проезжей части дороги.
4) Для нежилых помещений многоквартирного дома, не относящихся к общему имуществу, в том числе встроенных и пристроенных нежилых помещений:
- в длину - по длине занимаемых нежилых помещений;
- по ширине:
в случае размещения нежилого помещения с фасадной стороны здания - до края проезжей части дороги;
в иных случаях - с учетом закрепленной за многоквартирным домом прилегающей территорий в соответствии с подпунктом 3 настоящего пункта. При определении ширины прилегающей территории учитывается необходимость содержания и благоустройства территорий и объектов благоустройства, используемых пользователями нежилых помещений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности (дорожки, тротуары для входа в нежилое помещение, МАФ, парковки и др. объекты).
5) Для нежилых зданий:
- по длине - на длину здания плюс половина санитарного разрыва с соседними зданиями, в случае отсутствия соседних зданий - до 25 метров;
- по ширине - от фасада здания до края проезжей части дороги, а в случаях:
наличия местного проезда, сопровождающего основную проезжую часть улицы, - до ближайшего к зданию бордюра местного проезда;
устройства на магистралях бульваров - до ближайшего бордюра ближнего к зданию тротуара;
устройства вокруг здания противопожарного проезда с техническим тротуаром - до дальнего бордюра противопожарного проезда.
6) Для нежилых зданий (комплекса зданий), имеющих ограждение, - до 25 метров от ограждения по периметру.
7) Для автостоянок - до 25 метров по периметру.
8) Для промышленных объектов - до 50 метров от ограждения по периметру.
9) Для строительных объектов - до 15 метров от ограждения по периметру.
10) Для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения на территориях общего пользования - до 5 метров по периметру.
11) Для гаражно-строительных кооперативов, садоводческих объединений - от границ в размере до 25 метров по периметру.
12) Для автозаправочных станций (АЗС), автогазозаправочных станций (АГЗС) - до 50 метров по периметру и подъезды к объектам.
13) Для иных территорий:
- автомобильных дорог - до 25 метров от края проезжей части;
- линий железнодорожного транспорта общего и промышленного назначения - в пределах полосы отвода (откосы выемок и насыпей, переезды, переходы через пути);
- территорий, прилегающих к входам в подземные и надземные пешеходные переходы, - до 5 метров по периметру наземной части перехода или вестибюля;
-территорий, прилегающих к рекламным конструкциям, - до 5 метров по периметру (радиусу) основания.
Определенные согласно данному пункту территории могут включать в себя тротуары, зеленые насаждения, другие территории, но ограничиваются дорожным бордюром, полотном дороги общего пользования, линией пересечения с прилегающей территорией другого юридического, физического лица, индивидуального предпринимателя.».
1.3. Пункт 59 изложить в редакции:
«59. Организации, индивидуальные предприниматели, отвечающие за уборку городских территорий, в срок до 15 октября обеспечивают готовность уборочной техники, заготовку и складирование необходимого количества противогололедных препаратов.».
1.4. Пункт 88 изложить в редакции:
«88. Многоквартирные жилые дома, не имеющие канализации, должны быть оборудованы выгребными ямами для совместного сбора туалетных и помойных нечистот с непроницаемым дном, стенками и крышками с решетками, препятствующими попаданию крупных предметов в яму.
Оборудование и содержание выгребных ям осуществляют собственники помещений или лица, осуществляющие по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами.
Жидкие нечистоты вывозятся по договорам или разовым заявкам организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими специальный транспорт.».
1.5. Пункт 106 изложить в редакции:
«106. Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы, связанные с пересечением инженерными сетями, в том числе трубопроводами, проезжих частей улиц и тротуаров, обеспечивают бестраншейный способ прокладки. При невозможности использования бестраншейного способа прокладки коммуникаций, выполняют работы способом, согласованным с администрацией МО ГО «Сыктывкар» (на территории Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» - администрацией Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»).».
1.6. Пункт111 изложить в редакции:
«111. В случаях обильных осадков при возникновении подтоплений проезжей части дорог, тоннелей (из-за нарушений работы ливневой канализации) ликвидация подтоплений проводится организациями, индивидуальными предпринимателями, обслуживающими ливневую канализацию. При возникновении подтоплений, а в зимний период - при образовании наледи, ответственность за их ликвидацию возлагается на лиц, допустивших нарушения.».
1.7. Пункт 114 изложить в редакции:
«114. Присоединение к системе ливневой канализации регламентируется решением Совета МО ГО «Сыктывкар» от 30.10.2014 № 28/2014-400 «Об утверждении Правил приема сточных вод в централизованную систему коммунальной канализации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».».
1.8. Пункт 123 изложить в редакции:
«123. Строительные площадки на территории города в обязательном порядке должны быть огорожены забором в соответствии с установленными требованиями. В местах движения пешеходов забор должен иметь козырек и тротуар с ограждением от проезжей части улиц.
Содержание заборов, козырьков, тротуаров, включая удаление мусора, осуществляется организациями, индивидуальными предпринимателями, производящими работы.
В случае установки ограждений строительных площадок с занятием под эти цели тротуаров, объектов озеленения, дорог обязательно согласование указанных действий с администрацией МО ГО «Сыктывкар» (на территории Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» - администрацией Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»), а также организациями, выполняющими функции по содержанию улично-дорожной сети города.».
1.9. В пункте 145 слова «района ММО» заменить словами «района МО».
1.10. Пункт 185 изложить в редакции:
«185. Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны бережно относиться к памятникам и мемориальным объектам, не допускать повреждения, загрязнения, самовольного сноса памятных объектов и их ограждений, нанесения надписей на памятные объекты.».
1.11. Пункт 186 изложить в редакции:
«186. Ответственность за исправность и своевременную ликвидацию нарушений в содержании таксофонов, банкоматов, платежных терминалов (устранение посторонних надписей, замена разбитых стекол, их очистка, покраска или промывка козырьков и т.п.) возлагается на организации, индивидуальных предпринимателей, в собственности которых находятся данные объекты.».
1.12. Пункт 197 изложить в редакции:
«197. Запрещается вынос грязи на дороги и улицы города машинами, механизмами, иной техникой с территорий производства работ и грунтовых дорог.
Соответствующие предприятия, организации, индивидуальные предприниматели принимают меры, предупреждающие вынос грязи машинами и механизмами на улицы и дороги города при выезде с территории производства работ. При выезде с грунтовых дорог водители транспортных средств принимают меры к предотвращению загрязнения территории города.».
1.13. Подпункты 2, 4 пункта 203 исключить.
1.14. Пункт 205 исключить.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.
Глава МО ГО «Сыктывкар» -
председатель Совета В.С. Жариков
Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы
Обратиться в СоветСостав городского Совета избирается один раз в пять лет