ДОКУМЕНТЫ

РЕШЕНИЕ

Решение Совета МО ГО «Сыктывкар» от 21 января 2015 г. № 31/2015 –423 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

РЕШЕНИЕ

ПОМШУÖМ

от 21 января 2015 г. № 31/2015 –423

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

Руководствуясь статьей 44 Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 76 Устава муниципального образования городского округа «Сыктывкар», в соответствии с результатами публичных слушаний, проведенных 30 декабря 2014 года,

Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

РЕШИЛ:

1. Утвердить изменения и дополнения в Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар» согласно приложению.

2. Направить настоящее решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми для государственной регистрации.

3. Опубликовать зарегистрированное решение Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми в течение семи дней со дня его поступления в Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

4. Настоящее решение вступает в силу в порядке, установленном законодательством.

Глава МО ГО «Сыктывкар» -

председатель Совета В.С. Жариков

Настоящее решение зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми 02февраля2015 г. с присвоением государственного регистрационного номера RU113010002015001.

Приложение

к решению Совета МО

городского округа «Сыктывкар»

от 21 января 2015 г. № 31/2015 –423

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА «СЫКТЫВКАР»

1. Изложить часть 2 статьи 25 в следующей редакции:

«2. Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются настоящим Уставом в соответствии с Законом Республики Коми «О некоторых вопросах местного самоуправления в Республике Коми».».

2. Изложить пункт 1 части 1 статьи 26 в следующей редакции:

«1) составление и рассмотрение проекта бюджета городского округа, утверждение и исполнение бюджета городского округа, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета городского округа;».

3. Дополнить часть 1 статьи 26 пунктом 7.2 в следующей редакции:

«7.2)разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;».

4. Изложить пункт 13 части 1 статьи 26 в следующей редакции:

«13) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;».

5. Изложить пункт 27 части 1 статьи 26 в следующей редакции:

«27) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах городского округа, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;».

6. Изложить пункт 37 части 1 статьи 26 в следующей редакции:

«37) оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин;».

7. Исключить пункт 39 части 1 статьи 26.

8. Изложить пункт 3 части 1 статьи 27 в следующей редакции:

«3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;»

9. Изложить пункт 17 части 1 статьи 27 в следующей редакции:

«17) осуществление материально-технического обеспечения мероприятий программ комплексного социально-экономического развития городского округа;».

10. Изложить пункт 18 части 1 статьи 27 в следующей редакции:

«18) осуществление в качестве заказчика функций по закупке работ по благоустройству территории городского округа, коммунальному обслуживанию населения, строительству и ремонту объектов социальной инфраструктуры, производству продукции, оказанию услуг, необходимых для удовлетворения бытовых и социально-культурных потребностей населения, других работ с использованием для этого собственных материальных и финансовых средств;».

11. Изложить абзац первый части 2 статьи 27 в следующей редакции:

«2. Органы местного самоуправления городского округа вправе принимать решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для городского округа работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения городского округа, предусмотренных пунктами 7.1 – 11, 20 и 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

12. Изложить часть 1 статьи 27.1 в следующей редакции:

«1. Органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами Республики Коми.».

13. Изложить часть 1 статьи 29 в следующей редакции:

«1. Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» является представительным органом муниципального образования городского округа «Сыктывкар». Срок полномочий Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» - пять лет.».

14. Изложить часть 3 статьи 29 в следующей редакции:

«3. Совет городского округа состоит из тридцати депутатов, избираемых населением городского округа на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет по смешанной избирательной системе: пятнадцать депутатов Совета городского округа избираются по одномандатным избирательным округам и пятнадцать депутатов Совета городского округа избираются по единому избирательному округу в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Коми.».

15. Изложить часть 2 статьи 30 в следующей редакции:

«2. Первое заседание вновь избранного Совета городского округа созывается главой муниципального образования городского округа не позднее тридцати дней после регистрации избранных депутатов соответствующей избирательной комиссией, при условии избрания в Совет городского округа не менее двух третей от установленного числа депутатов.».

16. Исключить часть 4 статьи 30.

17. Изложить пункт 8 части 2 статьи 33:

«8) определение порядка и условий предоставления финансовой помощи из городского бюджета; определение порядка осуществления муниципальных заимствований и предоставления муниципальных гарантий;».

18. Изложить часть 4 статьи 37 в следующей редакции:

«4. Депутат Совета городского округа избирается сроком на пять лет.».

19. Изложить абзац второй части 7 статьи 37 в следующей редакции:

«Указанные лица не вправе состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Республики Коми, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией.».

20. Изложить часть 9 статьи 37 в следующей редакции:

«9. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления должны соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.».

21. Дополнить часть 6 статьи 44 пунктом 8.1 в следующей редакции:

«8.1) участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования;».

22. Дополнить часть 6 статьи 44 пунктом 8.2 в следующей редакции:

«8.2) разрабатывает и осуществляет меры, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;».

23. Дополнить часть 6 статьи 44 пунктом 18.1 в следующей редакции:

«18.1) присваивает адреса объектам адресации, изменяет, аннулирует адреса, присваивает наименования элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименования элементам планировочной структуры в границах городского округа, изменяет, аннулирует такие наименования, размещает информацию в государственном адресном реестре;».

24. Изложить пункт 41 части 6 статьи 44 в следующей редакции:

«41) оказывает поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создает условия для деятельности народных дружин;».

25. Дополнить часть 6 статьи 44 пунктом 50 в следующей редакции:

«50) обладает правом осуществлять муниципальные заимствования в виде муниципальных займов, осуществляемых путем выпуска ценных бумаг от имени муниципального образования,размещаемых на внутреннем рынке в валюте Российской Федерации, и кредитов, привлекаемых в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в местный бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций, по которым возникают муниципальные долговые обязательства.».

26. Изложить часть 1 статьи 45 в следующей редакции:

«1. Глава администрации городского округа назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение должности главы администрации городского округа, на срок полномочий Совета городского округа, принявшего решение о назначении лица на должность главы администрации городского округа (до дня начала работы Совета городского округа нового созыва), но не менее чем на два года.».

27. Изложить часть 6 статьи 45 в следующей редакции:

«6. При назначении на должность главы администрации городского округа формируется конкурсная комиссия муниципального образования городского округа, половина членов конкурсной комиссии назначается Советом городского округа, а другая половина – Главой Республики Коми.».

28. Изложить пункт 10 части 1 статьи 58 в следующей редакции:

«10) обеспечивает для муниципальных нужд в пределах средств, предусмотренных в смете доходов и расходов Эжвинского района, закупку товаров, работ, услуг в порядке, установленном Советом городского округа;».

29. Изложить часть 5 статьи 59 в следующей редакции:

«5. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

30. Изложить статью 63 в следующей редакции:

«Статья 63. Муниципальноеимущество городского округа

1. В собственности городского округа может находиться:

1) имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения городского округа, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

2) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления городского округа, в случаях, установленных федеральными законами и законами Республики Коми;

3) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления городского округа, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий городского округа и муниципальных учреждений городского округа в соответствии с решениями Совета городского округа;

4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.

2. В случаях возникновения у городского округа права собственности на имущество, не соответствующее требованиям Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.».

31. Изложить статью 66 в следующей редакции:

«Статья 66. Доходы бюджета городского округа

Формирование доходов местного бюджета осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.».

32. Изложить статью 67 в следующей редакции:

«Статья 67. Расходы бюджета городского округа

  1. 1. Формирование расходов местного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами муниципального образования, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления муниципального образования в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.
  2. 2. Исполнение расходных обязательств муниципального образования осуществляется за счет средств местного бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.».

33. Изложить статью 69 в следующей редакции:

«Статья 69. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.».

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

Обратиться в Совет

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия