ДОКУМЕНТЫ

РЕШЕНИЕ

Решение Совета МО ГО «Сыктывкар» от 27 апреля 2012 г. № 08/2012 - 159 "О внесении изменений в решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 28.09.2010 № 34/09-596 «Об утверждении Положения об Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар»"

РЕШЕНИЕ

ПОМШУÖМ

от 27 апреля 2012 г. № 08/2012 – 159

О внесении изменений в решение Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 28.09.2010 № 34/09-596 «Об утверждении Положения об Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар»»

Руководствуясь Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Распоряжением Правительства Республики Коми от 10.05.2011 №183-р, статьями 33 и 48 Устава муниципального образования городского округа «Сыктывкар»,

Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение об Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар», утвержденное решением Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 28.09.2010 № 34/09-596, следующие изменения.

1.1. Раздел I. дополнить пунктом следующего содержания:

«1.11. Управление осуществляет в установленном порядке функции главного распорядителя, получателя средств и главного администратора доходов бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар».».

1.2. Пункт 2.8. изложить в следующей редакции:

«2.8. Организация осуществления в границах МО ГО «Сыктывкар» мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.».

1.3. Раздел II. дополнить пунктами следующего содержания:

«2.13. Планирование и организация:

- мероприятий по подготовке руководящего состава муниципального образования в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- проведения командно-штабных учений (тренировок) и других учений по гражданской обороне, а также участия в организации проведения учений и тренировок по мобилизационной подготовке и выполнению мобилизационных планов.

2.14. Организация, в рамках переданных полномочий, обучения работников организаций, учреждений и предприятий городского округа способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.15. Организация создания, оснащения, подготовки и осуществления учета нештатных аварийно-спасательных формирований и иных спасательных служб.

2.16. Создание в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством, страхового фонда документации.».

1.4. Подпункт 3.1.3. изложить в следующей редакции:

«3.1.3. поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, и возникновении чрезвычайных ситуаций, а также организация поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию локальных систем оповещения;».

1.5. Подпункт 3.1.4. изложить в следующей редакции:

«3.1.4. принятие в рамках переданных органом местного самоуправления полномочий мер по поддержанию в постоянной готовности защитных сооружений и других объектов гражданской обороны, находящихся в муниципальной собственности, ведение их учета;».

1.6. Пункт 3.1. дополнить подпунктами следующего содержания:

«3.1.13. осуществление приема сигналов гражданской обороны и доведение их до руководящего состава муниципального образования;

3.1.14. планирование и проведение мероприятий по световой и другим видам маскировки.».

1.7. Подпункты 3.4.3. и 3.4.4. исключить с внесением соответствующих изменений в сквозную нумерацию пункта 3.4.

1.8. Подпункты 3.5.3. и 3.5.4. исключить с внесением соответствующих изменений в сквозную нумерацию пункта 3.5.

1.9. Подпункт 3.6.6. исключить с внесением соответствующих изменений в сквозную нумерацию пункта 3.6.

1.10. Пункт 3.6 дополнить подпунктами следующего содержания:

«3.6.12. внесение в установленном порядке предложений по созданию, развитию, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений, подведомственных Управлению.

3.6.13. предоставление на согласование в установленном порядке проектов уставов, а также проектов изменений в уставы подведомственных Управлению учреждений.

3.6.14. определение размеров надбавок и доплат к заработной плате, размер премирования руководителей, заместителей, главных бухгалтеров подведомственных муниципальных учреждений по всем источникам финансирования, в пределах утвержденного фонда оплаты труда по подведомственному учреждению.

3.6.15. обеспечение результативности, адресности и целевого характера использования бюджетных средств в соответствии с утвержденными ему бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

3.6.16. распределение бюджетных средств между подведомственными учреждениями и осуществление контроля выполнения подведомственными учреждениями основных показателей финансово-хозяйственной деятельности. Рассмотрение и утверждение в установленном порядке бюджетных смет (планов финансово-хозяйственной деятельности) муниципальных учреждений, для которых Управление является распорядителем средств местного бюджета.

3.6.17. организация и осуществление ведомственного финансового контроля в сфере своей деятельности, формирование бюджетной отчетности главного распорядителя бюджетных средств.

3.6.18. осуществление иных бюджетных полномочий, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.».

1.11. Подпункт 4.1.5. исключить с внесением соответствующих изменений в сквозную нумерацию пункта 4.1.

1.12. Пункт 5.4. дополнить абзацами следующего содержания:

«- вносит предложения по открытию и закрытию в установленном порядке лицевых счетов подведомственных ему учреждений;

- утверждает должностные инструкции руководителей, заместителей, главных бухгалтеров подведомственных учреждений;

- дает указания, обязательные для выполнения руководителями подведомственных учреждений;

- утверждает в установленном порядке уставы подведомственных учреждений, изменения и дополнения к ним;

- назначает на должность и освобождает от должности по согласованию с главой администрации МО ГО «Сыктывкар» руководителей подведомственных учреждений. Выполняет полномочия работодателя по отношению к руководителям, заместителям, подведомственных учреждений, заключает, расторгает, вносит изменения в их трудовые договоры, применяет меры поощрения и дисциплинарные взыскания к руководителям подведомственных учреждений;

- контролирует в пределах, возложенных на Управление функций и задач, деятельность подведомственных учреждений, согласовывает в установленном порядке их штатные структуры и штатные расписания.».

1.13. Пункт 5.8. изложить в следующей редакции:

«Численность работников, содержащихся за счет средств местного бюджета, утверждается главой администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

1.14. Абзац 4 пункта 6.4 исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава МО ГО «Сыктывкар» -

председатель Совета Н.В. Курсаков

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

Обратиться в Совет

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия