НашиНовости

В Эжве появился новый тренажерный комплекс

29 июн 2015 В Эжве появился новый тренажерный комплекс









26 июня, в канун Дня молодежи, в Эжве состоялось торжественное открытие уличного тренажерного комплекса на улице Славы. В мероприятии приняли участие Глава МО ГО «Сыктывкар» Владимир Жариков, руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин, депутаты Светлана Литвина и Наталья Логина, президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми Олег Алтухов, руководитель исполнительной дирекции ассоциации ТОС Александр Ребенок, общественники, спортсмены, ветераны, работники здравоохранения и конечно, дети и их родители. Приобретение и установка комплекса стала по-настоящему всенародным делом.

AkthIxcVVvc.jpg

Он появился благодаря инициативе Ассоциации территориального общественного самоуправления (АТОС) которую поддержали администрация города, выделившая часть средств в виде гранта, а также благодаря Александру Ребенку, Владимиру Жарикову, Олегу Алтухову, Наталье Логиной, которые внесли недостающую сумму на приобретение комплекса. А в установке конструкций приняли участие спортсмены, байкеры из клуба «Полярные волки», жители Эжвы.В приветственных словах высокие гости желали эжвинцам здоровья и успехов на спортивном поприще. Они призывали горожан беречь спортивные снаряды и следить за детьми, во избежание травм. А затем профессиональные тренеры провели небольшой мастер-класс по использованию тренажеров.

Владимир Жариков рассказал эжвинцам, что первый подобный комплекс появился в Сыктывкаре благодаря инициативе и финансовой поддержке депутатов-единороссов Совета города в прошлом году и был установлен в Мичуринском парке. За это время комплекс прошел проверку на прочность и вот теперь такой же комплекс стал доступен и жителям Эжвы. «Надеюсь, что этот тренажерный комплекс придется по вкусу эжвинцам и станет любимым местом активного, здорового отдыха!» - выразил надежду Глава Сыктывкара.

s8aHsSsPut0.jpg

Президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми Олег Алтухов отметил, что лично опробовал тренажеры. «Детишки занимаются здесь с большим удовольствием, и тянут сюда укреплять в.oi6UKAzysak.jpg

Нина Ивановна Медовкина, председатель Совета ветеранов Эжвы с большим энтузиазмом протестировала тренажеры под руководством опытных тренеров. Она выразила огромную благодарность всем, кто помогал а.gxhsfbYBS5Q.jpgHaOvuGjIGEk.jpg

Александр Ребенок в свою очередь, поблагодарил всех, кто принял активное участие в реализации проекта. «Берегите комплекс, а особенно берегите свое здоровье, ведь неправильное использование спортивных снарядов может причинить травму. Большую благодарность хочу выразить всем, кто принял активное участие в сборке оборудования: Алексею Панюкову, Руслану Искандарову и его помощникам из реабилитационного центра, а также Никите Аникину, Антону Иванову, ребятам из мотоклуба «Полярные волки» и всем, кто, проходя мимо, присоединился к работам. Без вас бы ничего не получилось! Спасибо вам!» – рассказал Александр.

e35Z5VeqINY.jpg

Депутат Совета Сыктывкара Наталья Логина: «Конечно, такой тренажер под открытым небом у нас на Севере дело рисковое, но мы не ищем лёгких путей. Тренажер антивандальный и морозоустойчивый. Очень было любопытно послушать инструкцию по применению от специалистов. Я, подойдя к некоторым тренажерам, сначала даже не знала, что с ним делать, хотя наши одарённые во всём детки нашли ещё массу способов применения спортивным конструкциям. Да, это универсальный тренажер, как для деток, подростков, молодёжи, так и для людей старшего поколения. А Эжва у нас спортивная, и наш парк прирастает новыми спортивными объектами и это здорово!»

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия