НашиНовости

В нормативы уложились

21 окт 2014 В нормативы уложились

Сегодня депутатский корпус городского Совета ответил на вызов спикера регионального парламента Игоря Ковзеля по сдаче нормы ГТО. Акция, посвященная ВФСК «Готов к труду и обороне», прошла у столичных депутатов в два этапа – на базе сыктывкарском комплексе «Северная Олимпия» и на Республиканском стадионе. Депутаты городского Совета в рамках сдачи норм ГТО пробежали 100 метров (мужчины, женщины), прыгали в длину с места (мужчины, женщины), прыгали в длину с разбега, (мужчины, женщины), подтягивались на высокой перекладине (мужчины), поднимали гири 16 кг (мужчины), стреляли из пневматической винтовки (мужчины, женщины), выполняли наклоны вперед (мужчины, женщины).

DSCN1535.JPG

DSCN1577.JPG

DSCN1546.JPGDSCN1527.JPG

«Сейчас сдача норм ГТО активно проходит по всей республике, мы тоже решили не отставать от коллег и всем депутатским корпусом попробовать сдать нормы ГТО. Я считаю это хорошим делом. Заниматься спортом и развиваться физически может каждый. Этой акцией мы еще раз поддержали объявленный в этом году в Республике Коми год Здоровья", – отметил председатель Совета Владимир Жариков.

По итогам физических тестов большинством из команды городского Совета уложились в нормативы на золотые и серебряные значки ГТО.

Эстафету сдачи норм ГТО Сыктывкарские депутаты передали самому спортивному министерству региона - Агентству по спорту и физической культуре, а также корреспондентам телеканала «Юрган» и членам Молодежного Парламента Республики Коми.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия