НашиНовости

Совет Сыктывкара и журнал «Арт» скрепили намерения о сотрудничестве

26 апр 2018 Совет Сыктывкара и журнал «Арт» скрепили намерения о сотрудничестве

Совет Сыктывкара окажет помощь журналу «Арт» в продвижении богатого духового потенциала Республики Коми. Руководители двух учреждений заключили соглашение о сотрудничестве в области культуры. Подписи под документом поставили председатель Совета города Анна Дю и руководитель редакции журнала «Арт» Нина Новикова. На встрече также присутствовали главный редактор «Арта» Павел Лимеров, председатель попечительского совета Галина Бутырева и художник Юрий Лисовский.

Документ предполагает взаимодействие сторон в части сохранения и развития национально-культурного достояния Республики Коми, пропаганды лучших образцов коми национальной литературы и искусства, поддержку молодых авторов. Запланирован ряд мероприятий, которые будут осуществлены до конца текущего года.

«Журнал «Арт» заинтересовал меня с первых страниц, - призналась Анна Дю. - Небольшое по размеру издание оказалось ёмким по содержанию. Его разделы друг за другом распечатывают культурный код народа, издревле проживающего на территории Республики Коми. Это издание уникально и особенно ценно в современной литературе».

Спикер городского Совета выразила благодарность редакции журнала за бережное отношение к памятникам национальной культуры и популяризацию объектов культурного наследия. Она с радостью приняла приглашение войти в попечительский совет журнала. Анна Дю уже присутствовала на одном из прошлых заседаний, ознакомилась с планами коллектива на ближайшую перспективу.

«Наша общая задача – передать потомкам историческую память. Работу в этом направлении следует проводить на постоянной основе. Один из наших первых совместных проектов охватит жителей всего города. Переговоры уже ведутся», - рассказала Анна Дю.

Галина Бутырева поблагодарила Анну Дю за проявленный интерес и активное включение в работу.

«Подписанное в Год культуры соглашение станет еще одним уверенным шагом в достижении нашей общей цели», - выразила уверенность Галина Бутырева.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина