НашиНовости

Депутаты Сыктывкара призывают горожан присоединиться к общегородскому субботнику

25 апр 2019 Депутаты Сыктывкара призывают горожан присоединиться к общегородскому субботнику

Народные избранники обратились к жителям города с просьбой поддержать традиционный общегородской субботник, который из года в год проводится в конце апреля – начале мая с целью очистки городских территорий и пригородных поселков от накопившегося за зиму мусора.  

- Уважаемые жители Сыктывкара! Приглашаем вас выйти 27 апреля на общегородской субботник. Нас – две с лишним сотни тысяч. Давайте объединим наши силы и сделаем любимый город чище, - обратился ко всем Анатолий Чиканчи.

- С самого детства в нас заложена потребность делать добрые дела. Одним из таких как раз станет общегородской субботник, который пройдет уже в эти выходные. Приходите вместе со своими семьями, коллегами и друзьями, - сказал Сергей Тарасов.

- Наш большой дом под названием Сыктывкар создавался и создается руками горожан. Очень хочется, чтобы он был самым уютным и встретил лето ухоженным. А после общегородской уборки я призываю всех помнить о том, что поддерживать чистоту под силу каждому из нас, - отметила Светлана Семёнова.

В этом году первый субботник пройдет 27 апреля, повторный намечен на 7 мая. Мероприятия по очистке территории города проводятся в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна – 2019». На уборку города выйдут представители органов власти, министерств и ведомств, подведомственных учреждений, предприятий всех форм собственности, общественных организаций. Они наведут порядок на закрепленных территориях. Жители многоквартирных домов тоже могут объединиться и преобразить их дворы. Собранный мусор будет вывезен на полигон ТБО в Дырносе. 

*** С постановлением о закреплении территорий можно ознакомиться на официальном сайте администрации Сыктывкара по ссылке http://xn--80adxb5abi4ec.xn--p1ai/component/attachments/download/23115   

 

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

27
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

23 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
1 депутат
КПРФ
1 депутат
Справедливая
Россия