НашиНовости

Председателем Совета Сыктывкара шестого созыва стала Анна Дю

01 окт 2020 Председателем Совета Сыктывкара шестого созыва стала Анна Дю

Депутатский корпус Сыктывкара шестого созыва (2020 – 2025 гг.) возглавила Анна Дю. Такое решение приняли народные избранники на заседании Совета сегодня, 1 октября.

Кандидатура Анны Дю была предложена фракцией «Единая Россия» и поддержана фракцией «Справедливая Россия». За Анну Дю проголосовали 25 из 29 присутствующих депутатов. Второй кандидат на должность спикера городского Совета – Валерия Стрекалова, выдвинутая партией КПРФ – получила поддержку четырёх депутатов.

Анна Дю поблагодарила депутатов за оказанное доверие и выразила надежду на конструктивное и плодотворное сотрудничество.

- Вектор развития Сыктывкара, заданный администрацией города и депутатским корпусом прошлого созыва, созвучен с целями и задачами Совета нового созыва. Мы продолжим работать на благо города и его жителей, - сказала Анна Дю.   

Заместителями председателя Совета Сыктывкара стали Сергей Кулаков и Александр Спиридонов. Секретарём Совета Сыктывкара избран Сергей Тарасов.  

В Совете Сыктывкара шестого созыва сформированы две постоянные комиссии. Постоянную комиссию по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству возглавила Наталья Логина (её заместителями стали Алексей Линков и Татьяна Кривощёкова). Председателем постоянной комиссии по социальным вопросам избрана Светлана Литвина (заместители – Наталья Дубова и Дмитрий Беляев). Также определён состав счётной комиссии (председатель – Александр Шучалин).  

*** Совет Сыктывкара шестого созыва состоит из 30 депутатов: 20 депутатов – от партии «Единая Россия», четыре депутата – от КПРФ, по два депутата от партий ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Родина».  

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия