НашиНовости

С 29 мая в Коми заработает первый этап снятия ограничений режима повышенной готовности

28 май 2020 С 29 мая в Коми заработает первый этап снятия ограничений режима повышенной готовности

В Республике Коми с 00:00 часов 29 мая заработает первый этап снятия ограничений режима повышенной готовности. Такое решение принято на заседании республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое провел исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба 28 мая.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, с 29 мая смогут возобновить работу предприятия и индивидуальные предприниматели сферы услуг – парикмахерские и салоны красоты, мастерские по ремонту одежды, обуви, прачечные и химчистки.

Также смогут открыться магазины непродовольственных товаров площадью не более 400 квадратных метров при наличии отдельного уличного входа. Кроме того, в торговом зале с учётом продавцов одновременно может находиться ограниченное количество людей – из расчета 1 человек на 4 квадратных метра.

Действие всех остальных ограничительных мер, введённых ранее Указом Главы Республики Коми о режиме повышенной готовности, продлено по 17 июня включительно.

Кроме того, продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и для имеющих хронические заболевания. Также рекомендуется носить маски и перчатки, использовать дезинфицирующие средства для рук при нахождении в магазинах, аптеках и общественном транспорте.

С более подробной информацией и документами можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://rkomi.ru/news/84481/ 

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия