НашиНовости

Народный праздник "Муса Чужанiн" порадовал сыктывкарцев ярким концертом, урожайной выставкой и веселой анимацией

18 сен 2016 Народный праздник "Муса Чужанiн" порадовал сыктывкарцев ярким концертом, урожайной выставкой и веселой анимацией

Сегодня в сыктывкарском местечке Давпон развернулся народный праздник "Муса Чужанiн" (Милая родина). Несмотря на то, что праздник проходил под открытым небом, а погода вовсе не располагала к прогулкам на свежем воздухе, на площадке возле школы № 24 было многолюдно.

Зрителей и участников праздника поприветствовал глава Сыктывкара - председатель Совета Валерий Козлов, стоявший у истоков проведения народных гуляний в микрорайоне. Он поблагодарил жителей местечка Давпон за то, что из года в год они поддерживают народный праздник "Муса Чужанiн" и напомнил всем об историческом дне для нашей республики и страны - дне всенародного, всероссийского голосования.

Для сыктывкарцев и гостей столицы была организована насыщенная концертная программа с участием музыкальных исполнителей, танцевальных и творческих коллективов, артистов театрального жанра.

Пришедшие на праздник горожане участвовали в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству "Рябиновые бусы" и "Роза-брошь". Для юных сыктывкарцев была организована детская анимация с конкурсами, состязаниями и аквагримом. Представители старшего поколения показали свои дачные достижения в конкурсе-выставке "Дачный урожай". Самые яркие осенние композиции стали победителями в номинациях "Дары природы" и "Весёлый урожай".

На празднике все желающие могли принять участие в краеведческой викторине, сэлфи-кроссе, а также прокатиться на пони и на верблюде.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия