НашиНовости

Шестнадцать решений Х заседания Совета Сыктывкара

30 авг 2016 Шестнадцать решений Х заседания Совета Сыктывкара

Сегодня состоялось Х заседание Совета Сыктывкара. Депутаты рассмотрели 16 вопросов повестки дня, главным из которых было внесение изменений в муниципальный бюджет.

Изменения коснулись как доходной, так и расходной частей бюджета. Доходная часть будет увеличена в основном за счет субсидий федерального и республиканского бюджетов, а расходная часть - за счет изменения бюджетных трансфертов и социальных выплат молодым семьям.

Также был утвержден порядок принятия депутатами на постоянной основе и муниципальными служащими званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций и политических партий. Согласно новому положению, должностное лицо, получившее награду, должно в течение трех дней уведомить об этом главу Сыктывкара - председателя Совета, который, в свою очередь, представляет в Совет города ходатайство о разрешении принять данную награду.

Народные избранники поддержали перенос конечной остановки пяти муниципальных маршрутов: № 12, 26, 102, 103, 105, с аэропорта на старый автовокзал.

Положительно был рассмотрен вопрос о передаче из государственной собственности Республики Коми в собственность муниципальную жилого помещения по улице Д. Каликовой, 44, площадью 17,5 кв.м.

На заседании Совета депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Станислава Вокуева, внесли ряд изменений в решения Совета, касающихся бюджетного процесса, муниципального дорожного фонда, речных перевозок, положения об управлении образования администрации Сыктывкара и программы по противодействию коррупции в муниципалитете.

Кроме того, народные избранники заслушали и единогласно поддержали информацию начальника УМВД России по г. Сыктывкару Александра Спиридонова "Об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД по г. Сыктывкару за I полугодие 2016 года".

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия