НашиНовости

В Совете Сыктывкара прошло совместное заседание постоянных комиссий

29 авг 2016 В Совете Сыктывкара прошло совместное заседание постоянных комиссий

Сегодня на заседании постоянных комиссий столичные депутаты обсудили вопросы повестки дня Х заседания Совета Сыктывкара, которое состоится 30 августа 2016 года. Всего народным избранникам предстоит рассмотреть 16 вопросов.

Поправки в муниципальный бюджет, обеспечение транспортной доступности населения, внесение изменений в муниципальный дорожный фонд - самая актуальная часть повестки очередного заседания Совета.

Основные параметры изменений, предлагаемых к внесению в бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов пояснила заместитель главы администрации Сыктывкара - начальник Департамента финансов Елена Волкомурова.

Изменения коснутся как доходной, так и расходной частей бюджета. Доходная часть изменится на 519 182,7 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета на решение неотложных задач по ремонту дорог местного значения, на мероприятия целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах" и средств республиканского бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования, на оборудование и содержание ледовых переправ и зимних автомобильных дорог, на реализацию малых проектов в сфере благоустройства, на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, а также за счет получения гранта Главы Республики Коми на проведение праздничных мероприятий, посвященных 95-летию республики.

Расходная часть бюджета увеличится на 602 292,1 тыс. рублей за счет изменения межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы РФ, имеющих целевое назначение, предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения, обеспечения исполнения публичных нормативных обязательств, судебных актов РФ и мировых соглашений.

В ходе совместного заседания комиссий депутаты обсудили предлагаемые поправки в бюджет, задали вопросы докладчику и вынесли данный вопрос в повестку заседания Совета.

Также в повестку заседания Совета народные избранники вынесли вопрос, касающийся обеспечения транспортной доступности населения, а именно изменения схем движения муниципальных автобусных маршрутов № 12, 26, 102, 103, 105.

Как пояснил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сергей Воронин, исходя из федеральных требований авиационной безопасности возле аэропортов не должно быть скопления автотранспорта, поэтому на рассмотрение депутатов внесено предложение о переносе конечной остановки шести маршрутов на старый автовокзал.

Помимо этого, на совместном заседании был рассмотрен вопрос о досрочном сложении полномочий депутата Совета Сыктывкара Станислава Вокуева. С текущим положением дел по данному вопросу депутатов ознакомил глава Сыктывкара - председатель Совета Валерий Козлов.

"В адрес Совета поступило заявление от Станислава Вокуева о сложении депутатских полномочий. Сразу скажу, что причины мы не обсуждаем. Каждый депутат имеет право отказаться от мандата в силу своих личных и иных обстоятельств. Станислав Вокуев был избран по списку партии "Единая Россия", поэтому в случае принятия депутатами данного решения, мандат перейдет второму человеку в списке - это Дмитрий Колосюк, в случае его отказа, третьему в списке - Ирине Рюховой, директору Центра дополнительного образования школы № 18. В случае отказа всех членов списка, вакантный мандат будет распределен руководящими органами партии", - рассказал Валерий Козлов.

По итогам совместного заседания постоянных комиссий депутаты рекомендовали вынести все обсуждаемые вопросы на Х заседание Совета, которое состоится уже завтра.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия