НашиНовости

Из бюджета Сыктывкара будут частично компенсироваться затраты на паромную перевозку транспорта жителей заречных посёлков

19 апр 2017 Из бюджета Сыктывкара будут частично компенсироваться затраты на паромную перевозку транспорта жителей заречных посёлков

Речь идёт о личном транспорте населения, зарегистрированного в Седкыркеще, Сидорполое и Трехозёрке. Соответствующее решение принято сегодня депутатами городского Совета.

Региональный Минстрой подготовил приказ о 50-процентном повышении уровней тарифов на перевозку личного автотранспорта жителями заречных поселков на период навигации. Это значительное повышение по сравнению с уровнем тарифов прошлого года.

Для защиты интересов жителей заречных поселков муниципалитет берет на себя компенсацию 30 процентов затрат жителей, имеющих регистрацию в поселках Седкыркещ, Сидорполой, Трехозёрка, на перевозки личного автотранспорта.

В итоге для имеющих регистрацию жителей в указанных поселках плата за провоз автомашин, мотоциклов и т.д. увеличится не на 50%, а лишь на 20%. К примеру, перевозка автомобиля массой до полутора тонн – это самый распространенный тип транспортных средств - обойдётся для зарегистрированных жителей в 96 рублей. Это всего на 16 рублей больше расценок прошлого года.

Кроме того, для самих жителей, зарегистрированных в поселках Седкыркещ, Сидорполой, Трехозерка и Заречье, проезд на пароме для людей остается бесплатным. Без взимания платы будет переправляться транспорт ряда правоохранительных и силовых структур, а также спецтехника для вывоза твёрдых коммунальных и жидких бытовых отходов.

Также в ходе заседания Совета города был принят ряд решений в сфере жилищной политики и рекламы, управления муниципальным имуществом, земельных вопросов и других.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия