НашиНовости

Депутаты Совета Сыктывкара высоко оценили праздничные мероприятия, посвященные 95-летию Республики Коми

25 авг 2016 Депутаты Совета Сыктывкара высоко оценили праздничные мероприятия, посвященные 95-летию Республики Коми

В минувшие выходные в Сыктывкаре "отгремели" праздничные мероприятия, посвященные 95-летию Республики Коми. Жители со всего региона съехались в столицу для празднования юбилея родной республики. На протяжении трех дней народные гуляния проходили на различных городских площадках, были проведены ярмарки, развлекательные мероприятия и программы, которые стали центром притяжения десятков тысяч зрителей.

Депутаты Совета Сыктывкара приняли непосредственное участие в праздновании юбилея республики, посетили фестиваль "Шондiбан", авиасалон малой и региональной авиации "Авиарегион", конно-спортивную программу "Джигитовка" и прошли в шествии "Республика в лицах" .

Говоря о масштабном празднике, депутат Совета Сыктывкара Наталья Логина высоко оценила профессионализм организаторов мероприятий и творческих коллективов, выступавших на них.

"Меня очень порадовала организация шествия. У каждого муниципалитета республики была своя "изюминка", в колонне все представители городов и районов сплотились и были как одна семья. Больше всего меня удивила конная программа "Джигитовка". Участники во время езды на лошадях продемонстрировали зрителям невероятные акробатические и гимнастические трюки. Все зрители получили море положительных эмоций, позитива и драйва, - поделилась впечатлениями депутат. - В эти три дня я побывала практически на всех городских площадках и на каждой встречала улыбающихся и искренне наслаждающихся праздником жителей Сыктывкара и гостей нашего города. Спасибо организаторам за такие моменты. Чувствуешь гордость за страну, за республику и за родную столицу".

В свою очередь депутат столичного Совета Светлана Литвина отметила, что каждый житель республики гордится своими коми корнями и дорожит национальной культурой. По ее мнению, центральной площадкой всех народных гуляний стал фестиваль "Шондiбан".

"Меня поразили масштабы праздника народного творчества "Шондiбан". На фестиваль съехались жители всех городов и районов коми земли и представили особенности своего муниципального образования. Появление на площади гигантской шаньги стало одним из наиболее запоминающих событий для всех зрителей. Надеюсь, что традиционное коми блюдо диаметром три метра войдет в Книги рекордов России и Гиннеса, - высказала свое мнение народная избранница. - Лично для меня праздничные дни были очень яркими, интересными и разнообразными. Юбилей родной республики - это грандиозное и историческое событие для каждого её жителя, поэтому всем нам он запомнится надолго".

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия