НашиНовости

Принят Закон Республики Коми «О статусе столицы Республики Коми»

17 фев 2022 Принят Закон Республики Коми «О статусе столицы Республики Коми»

Уважаемые жители города Сыктывкара!

17.02.2022 года на заседании Государственного Совета Республики Коми во втором (окончательном) чтении был принят Закон Республики Коми «О статусе столицы Республики Коми».

Это очень значимое событие для нашего города, поскольку предыдущий закон «О статусе столицы Республики Коми», принятый в 1998 году, утратил силу в 2008 году. До настоящего времени в законодательстве республики отсутствовал правовой акт, который регулировал бы статус столицы, и которым были бы определены положения, связанные с осуществлением функций столицы республики.

Инициативу по разработке специального закона о статусе столицы республики поддержал Глава Республики Коми Владимир Викторович Уйба, и на внеочередном заседании  Совета МО ГО «Сыктывкар» 21 июля 2021 года проект закона был единогласно поддержан депутатами всех фракций. Это была коллективная работа всех депутатских объединений, а также юристов администрации города, аппарата Государственного совета республики, Прокуратуры республики,  органов юстиции.

Очень символично, что данный закон, по сути, конституционный, принят в день, когда была утверждена Конституция Республики Коми. Убеждена, что его дальнейшая реализация будет способствовать развитию Сыктывкара и Республики Коми, благодарю Владимира Викторовича и депутатов за его принятие в окончательной редакции!

 

Анна Дю, председатель Совета

МО ГО «Сыктывкар»                                                

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия