НашиНовости

Победителем городского конкурса «Супер-папа» стал Андрей Рочев

30 июн 2016 Победителем городского конкурса «Супер-папа» стал Андрей Рочев

В спортивном центре «Скала» прошел первый этап Республиканского конкурса «Супер-папа». Лучшим главой семейства стал 32-летний сыктывкарец Андрей Рочев. Теперь ему предстоит защитить честь столицы Коми в финале конкурса, который состоится 28 октября 2016 года.

В этом году учредителями городского конкурса «Супер-папа» стали общественная организация «Женщины Сыктывкара» и администрация города.

Как рассказала заместитель председателя Совета Сыктывкара, председатель общественной организации «Женщины Сыктывкара» Галина Лапшина, проект был задуман для популяризации роли отцов и укрепления семейных отношений. По инициативе «Женщин Сыктывкара» конкурс «Супер-папа» проводится уже в 8-й раз. Всего с 2007 года за звание лучших поборолись 47 семей.

У семейного конкурса есть своя традиция вручать каждому участнику по красной розе, которые символизируют здравствующих глав семей, и по галстуку. На открытии праздника галстук повязали и самом главному его гостю – главе администрации Сыктывкара Андрею Самоделкину.

«Приятно отметить, что в нашем городе есть столько счастливых семей, в которых любят и берегут друг друга, где слово «папа» звучит гордо и уверенно. Желаю всем участникам и их домочадцам крепкого здоровья, счастья, мирного неба над головой, а организаторам конкурса – принимать все больше и больше заявок, которые впишут в страницы истории Сыктывкара новые имена», - отметил Андрей Самоделкин, обращаясь к участникам.

В этом году в состязании приняли участие пять отцов со своими супругами и детьми. Конкурсантам предстояло пройти четыре этапа. Подготовиться к первому – «Визитной карточке» – главы семей должны были дома. Для более яркого и оригинального выступления участники подключали к творческому процессу своих домочадцев. В рамках второго этапа отцы и дети выполняли спортивные задания на скалодроме и в самом игровом зале. Третий этап предполагал угадывание мелодий различных песен. В четвертом – «Очумелые ручки» – семьи-участницы предоставили изготовленные заранее изделия ручной работы, кулинарные блюда, приготовленные руками отцов.

По итогам соревнований все команды были награждены памятными призами.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина