НашиНовости

Состоялось VIII заседание Совета Сыктывкара

27 май 2016 Состоялось VIII заседание Совета Сыктывкара

Сегодня на очередном заседании Совета Сыктывкара народные избранники рассмотрели 18 вопросов. Депутатами был принят ряд значимых решений, касающихся жизни города.

Сыктывкарские депутаты всерьез взялись за благоустройство дворов и приняли решение о внесении изменений в правила благоустройства города. Новые правила позволят очистить дворовые территории от заброшенных автомобилей, которых, по словам депутатов, в муниципалитете около 1000 единиц. Также на заседании было принято решение о внесении изменений в городской бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства - депутаты Сыктывкара поддержали предложение администрации по установлению льготных ставок арендной платы для начинающих предпринимателей на помещения в городском центре бизнеса и инноваций.

Одним из основных вопросов заседания стал отчет главы администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина за 2015 год. Депутаты заслушали представленную информацию, поблагодарили мэра за работу и единогласно приняли доклад.

По словам главы Сыктывкара – председателя Совета Валерия Козлова, доклад главы администрации был очень конкретен и охватывал все сферы деятельности жизнедеятельности города.

«Доклад очень обстоятельный, объёмный, охватывающий все сферы жизни города Сыктывкара. Считаю, что в непростых условиях администрация отработала хорошо и результаты, которые были озвучены, позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее. Хотелось бы отметить, что в докладе были озвучены и проблемные точки. На сегодняшний момент всех жителей города беспокоит состояние дорог, набережной кировского парка и других вопросов. В целом доклад положительный, глубокий и конструктивный», - отметил Валерий Козлов.

На майском заседании народные избранники единогласно поддержали обращение усть-цилемских коллег в Государственный Совет Коми. Суть их инициативы - освободить депутатов, работающих на непостоянной основе, от обязанности предоставлять справку о доходах.

По мимо этого, народные избранники присвоили звания «Почетный гражданин города Сыктывкара» Улановой Тамаре Александровне - руководителю компании «Горстрой», известного в республике строителя и Пыстину Владимиру Тихоновичу - председателю Совета ветеранов города, председателю Общественного совета города Сыктывкара. По традиции муниципальные награды будут вручены почетным гражданам 12 июня в День города.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина