НашиНовости

«Трагические уроки прошлого должны стать для нас всех предостережением…» - Анна Дю

22 июн 2017 «Трагические уроки прошлого должны стать для нас всех предостережением…» - Анна Дю

Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю приняла участие в митинге, который прошел сегодня возле закладного камня на улице Куратова. Он стал одними из первых мероприятий, состоявшихся в рамках Дня памяти и скорби. Вспомнить ушедших на фронт и отдать дань памяти погибшим пришли представители организаций города, ветеранского актива, а также учреждений профессионального образования.

image_3.jpg

Обращаясь к собравшимся, Анна Дю напомнила о значимости этой части города, где семьдесят шесть лет назад находилась пристань, от которой призванные сыктывкарцы уезжали на войну. Первые добровольцы отправились на пароходе «Бородино» уже на второй день войны. За весь период Великой Отечественной речной причал стал отправной точкой на фронт для более, чем пятидесяти тысяч жителей республики. В память об ушедших на защиту Родины в 2006 году на улице Куратова был установлен закладной камень из красного гранита.

image_4.jpg

«Для многих это место до сих пор несет в себе боль разлуки с родными и близкими. К пристани ежедневно приходили матери и жены в надежде получить весточку с фронта, но не всем посчастливилось встретить здесь своих защитников, - напомнила председатель горсовета. - Наша задача – сохранить память о тех страшных и героических моментах истории и передать ее молодым поколениям. В наших силах сделать все возможное, чтобы события 1941-1945 годов никогда больше не повторились».

Своими воспоминаниями о дне объявления войны поделились представители старшего поколения: председатель историко-мемориальной культурно-просветительской общественной организации «Сыктывкар» Феликс Николаевич Базов и участник Великой Отечественной войны Геннадий Иванович Прокушев, который был призван в 1942 году и демобилизован лишь пять лет спустя.

По завершении митинга участники возложили цветы к памятному знаку.

image_5.jpg

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия