НашиНовости

На майском заседании столичные депутаты решат, кто получит звание "Почетный гражданин города Сыктывкара"

26 май 2016 На майском заседании столичные депутаты решат, кто получит звание "Почетный гражданин города Сыктывкара"

Всего в майской повестке – 18 вопросов. В том числе внесение изменений в городской бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, ряд значимых проектов решений по благоустройству города и поддержке малого и среднего предпринимательства, а также отчет главы администрации Сыктывкара за 2015 год.

Особого внимания заслуживает вопрос о присвоении статуса "Почетного гражданина города Сыктывкара". По сложившейся традиции в День города почетное звание присваивают гражданам, имеющим особые заслуги перед городом и его жителями в течение своей трудовой и общественной деятельности и постоянно проживающими в городе Сыктывкаре не менее 20 лет.

Как рассказал глава Сыктывкара – председатель Совета Валерий Козлов, в этом году в аппарат Совета поступили документы на трех кандидатов.

"Это кандидатура Улановой Тамары Александровны - руководителя компании «Горстрой», известного в республике строителя, много сделавшего для того, чтобы наш город выглядел так именно, как он выглядит сегодня. Это кандидатура Пыстина Владимира Тихоновича - председателя совета ветеранов города, председателя Общественного совета города Сыктывкара и внесена кандидатура руководителя общественной организации «Сыктывкар» Лыткина Леонида Александровича. Это наш патриарх журналистики, человек более 50 лет отработавший в отрасли", - пояснил Валерий Козлов.

На прошедшем заседании Президиума Совета Сыктывкара депутаты рассмотрели представленные документы и одобрили вынесение данного вопроса на обсуждение Совета города.

Также народные избранники рассмотрят обращение усть-цилемских коллег в Госсовет Коми с законодательной инициативой об освобождении депутатов, исполняющих свои полномочия на непостоянной основе, от обязанности предоставлять сведения о доходах.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина