НашиНовости

2021: Итоги деятельности администрации города и утверждение отчета об исполнении бюджета

24 июн 2022 2021: Итоги деятельности администрации города и утверждение отчета об исполнении бюджета

На очередном заседании Совета Сыктывкара, которое состоялось вчера, 23 июня, депутаты одобрили отчет главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации Натальи Хозяиновой, представленный народным избранникам в новом формате. В своем докладе, перед которым был показан видеоролик об основных достижениях муниципалитета в 2021 году, градоначальник подвела итоги деятельности столичной администрации, рассказала о реализации муниципальных программ и поделилась планами на перспективу.

Советом города также был утвержден отчет об исполнении городского бюджета за 2021 год. Бюджет Сыктывкара в 2021 году по доходам исполнен в сумме 10 млрд. 542 млн. рублей. По сравнению с 2020 годом общий объем налоговых доходов увеличился на 12,3% и составил 3 млрд. 258,5 млн. рублей. Объем неналоговых доходов вырос на 69,8% и составил 536,7 млн. рублей.

Расходы бюджета МО ГО «Сыктывкар» за 2021 год составили 10 млрд. 336,4 млн. рублей, из них 7 млрд. 9,3 млн. рублей направлено на финансирование социально-культурной сферы. Исполнение бюджета осуществлялось в рамках 11 муниципальных программ. Основными направлениями инвестиционной политики в 2021 году стало переселение граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и строительство и реконструкция объектов дорожной инфраструктуры.

В ходе заседания депутаты Совета города также обсудили основные задачи бюджетной политики на текущий год.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия