НашиНовости

В столице Коми наградили победителей и участников республиканского фотоконкурса «Вой кыа»

20 май 2016 В столице Коми наградили победителей и участников республиканского фотоконкурса «Вой кыа»

18 мая состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников второго республиканского фотоконкурса «Вой кыа».

В конкурсе приняли участие профессиональные фотографы и любители со всех городов и районов Республики Коми, а также от проживающих в Санкт-Петербурге и Рязани. Среди конкурсантов - школьники, студенты, рабочая молодежь. О масштабе конкурса говорит количество поступивших работ – более 400 фотографий. В этом году конкурс был посвящен 95-летию Республике Коми, знаковому событию для нашего региона.

На церемонии награждения присутствовали победители и участники конкурса, их наставники, педагоги и родители. Поприветствовать и вручить награды фотографам пришли организаторы конкурса председатель Избирательной комиссии РК Дмитрий Митюшев, глава Сыктывкара – председатель Совета Валерий Козлов и директор фотошколы Евгений Жаков.

Дмитрий Митюшев в своей приветственной речи, обращенной к участникам конкурса, указал на значимость и ценность данного мероприятия. По его словам, искусство фотографии обладает великой силой, способной обратить зрителя к вечным ценностям, устремить к познанию красоты мира, вызывать чувство любви и патриотизма к своей Родине.

Со словами поздравления к победителям обратился и глава Сыктывкара – председатель Совета Валерий Козлов. В первую очередь, он поблагодарил Избирательную комиссию за совместную работу, ведь в этом году в фотоконкурсе была объявлена специальная номинация от Совета города «Родная столица – Сыктывкар». Как рассказал Валерий Козлов, по данной номинации поступило более 30 разнообразных работ, посвященных интересным уголкам и окрестностям города, отражающих привязанность к родной столице.

После поздравительных выступлений началась церемония вручения дипломов победителей и благодарственных писем участникам фотоконкурса.

Первое место в направлении: «… - это Республика Коми» конкурсная комиссия присудила фотоработе сыктывкарца Алексея Карпова. Автор на снимке запечатлел искреннюю радость победы юных спортсменов на республиканском стадионе. Второе место в номинации заняла ижемка Наталья Канева за работу «Кокошник. Сарафан. И чай вприкуску». Третье место в номинации члены конкурсной комиссии присудили сыктывкарцу Дмитрию Шикову за работу «Безмолвие».

В направлении «Мой выбор – моя республика!» первое место конкурсная комиссия отдала жительнице Троицко-Печорска Любови Павловой за фотоработу «Будущий избиратель». Второе место в номинации заняла десятиклассница Воркутинской школы Карина Абузярова за работу «Мы любим спорт. Мы любим лыжи!». Третье – место поделили между собой Елена Турова из Сосногорска и Алла Бахвалова из Воркуты.

В направлении «Родная столица – Сыктывкар!» места распределились следующим образом. Первое место заняла сыктывкарка Мальвина Попова за работу «Охота началась». На снимке: площадь Сыктывкара - Стефановская площадь, голуби и милый пес. Второе место в номинации завоевал Сергей Чудов за снимок «Неизвестный Сыктывкар». На фото автора запечатлен Сыктывкарский мелькомбинат. Третье место в номинации члены конкурсной комиссии присудили Дарье Паршуковой за Сыктывкарский пейзаж местечка Орбита.

Победителям конкурса были вручены дипломы и памятные подарки от организаторов и партнеров конкурса, а участники были отмечены благодарственными письмами.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина