НашиНовости

Более 400 работ поступило на республиканский фотоконкурс «Вой кыа»

16 май 2016 Более 400 работ поступило на республиканский фотоконкурс «Вой кыа»

Избирательная комиссия Республики Коми, Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и фотошкола «FABRIKA» подвели итоги республиканского конкурса на лучшую фотографию «Вой кыа» («Северное сияние»).


Напомним, фотоконкурс стартовал 26 февраля. Цель конкурса - отражение чувств патриотизма, ответственности за судьбу своей родины, значимости осознанного выбора, привлечение внимания молодежи к уникальным объектам, личностям и событиям в Республике Коми. Участником конкурса мог стать любой житель Республики Коми в возрасте до 35 лет, разместивший фотографии в группе фотошколы «FABRIKA» социальной сети «ВКонтакте» по одному из трех направлений конкурса.


За период проведения конкурса поступило более 400 фотографий от 105 участников со всех городов и районов Республики Коми, а также от проживающих в Санкт-Петербурге и Рязани. Среди конкурсантов - школьники, студенты, рабочая молодежь. Отметим, что в конкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и любители.


Первое место в направлении: «… - это Республика Коми» конкурсная комиссия присудила фотоработе сыктывкарца Алексея Карпова. Автор на снимке запечатлел искреннюю радость победы юных спортсменов на республиканском стадионе.


- Молодежь – это наше будущее, будущее Республики Коми. Спорт – это всегда движение, движение вперед. Радость – это одно из замечательных чувств, которые нас мотивируют на достижение новых вершин, - отметили члены конкурсной комиссии. Победителю будет вручен сертификат на обучение в фотошколе «FABRIKA».


Второе место в номинации заняла ижемка Наталья Канева за работу «Кокошник. Сарафан. И чай вприкуску».


- На фото запечатлен один из моментов обычной жизни жительницы деревни, который еще хранит и несет в себе традиции и обычаи своих предков, - написала Н. Канева в описании к снимку. Победительнице будет вручен сертификат на фотосессию от «FABRIKA photostudio».


Третье место в номинации члены конкурсной комиссии присудили сыктывкарцу Дмитрию Шикову за работу «Безмолвие». На снимке – молчащая, завораживающая красота села Выльгорт. Автор будет награжден сувениром от организаторов конкурса и сертификатом на 1000 рублей от партнера конкурса – магазина «Ланика» (ТРЦ «Макси»).


В направлении «Мой выбор – моя республика!» первое место конкурсная комиссия отдала жительнице Троицко-Печорска Любови Павловой за фотоработу «Будущий избиратель». На снимке – юная Виктория Сахарова опускает образец избирательного бюллетеня в переносной ящик для голосования.


Второе место в номинации заняла десятиклассница Воркутинской школы Карина Абузярова за работу «Мы любим спорт. Мы любим лыжи!». К. Абузярова будет награждена сувениром регионального избиркома и сертификатом на 1000 тысячу рублей от магазина «Ланика».


Третье – место поделили между собой Елена Турова из Сосногорска и Алла Бахвалова из Воркуты. Е. Турова представила на конкурс работу «Гражданин Республики - Будь в центре Выбора!». На снимке А. Бахваловой - показательные выступления сноубордистов в северной столице. Девушкам будут вручены сувениры избиркома.


В направлении «Родная столица – Сыктывкар!» места распределились следующим образом. Первое место заняла сыктывкарка Мальвина Попова за работу «Охота началась». На снимке: площадь Сыктывкара - Стефановская площадь, голуби и милый пес. Девушка получит главный приз от Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

Второе место в номинации завоевал Сергей Чудов за снимок «Неизвестный Сыктывкар». На фото автора запечатлен Сыктывкарский мелькомбинат. С. Чудов будет отмечен денежным сертификатом от магазина «Ланика».

Третье место в номинации члены конкурсной комиссии присудили Дарье Паршуковой за Сыктывкарский пейзаж местечка Орбита. Девушке будет вручен сувенир от организаторов конкурса.

Церемония торжественного награждения победителей второго республиканского фотоконкурса «Вой кыа» («Северное сияние») состоится 18 мая в 15.00. На мероприятии будут вручены дипломы победителям, благодарственные письма лучшим фотографам конкурса, а также сувениры и призы организаторов и спонсоров конкурса.


Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина