НашиНовости

В Сыктывкаре подвели итоги предварительного голосования по дополнительным выборам в Совет города

25 апр 2016 В Сыктывкаре подвели итоги предварительного голосования по дополнительным выборам в Совет города

В минувшую субботу в Сыктывкаре прошло предварительное голосование партии «Единая Россия» по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидата в депутаты Совета Сыктывкара по избирательному округу № 1. В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Алексея Крюкова, дополнительные выборы в городской Совет пройдут 18 сентября 2016 года.

Одномандатный избирательный округ № 1 включает в себя территории поселков Верхняя Максаковка, Краснозатонский, Седкыркещ, Выльтыдор, Верхний Мыртыю и Трехозерка.

Процедура предварительного голосования прошла в Краснозатонском доме культуры «Волна» в формате встреч кандидатов с выборщиками. Половина выборщиков была предложена Сыктывкарским местным отделением партии «Единая Россия», другая половина – от общественных организаций города Сыктывкара, проживающих на первом избирательном округе.

Глава Сыктывкара – председатель Совета, секретарь столичного отделения партии «Единая Россия» Совета Валерий Козлов открыл встречу и поприветствовал собравшихся. Для участия в предварительном голосовании были зарегистрированы два кандидата: руководитель департамента по молодежной политике и социальным вопросам СГУ им. П. Сорокина Ольга Есева и индивидуальный предприниматель Сергей Юркин.

На встрече присутствовала только Ольга Есева. Она представила выборщикам свою программу развития поселков и ответила на все интересующие вопросы. В своем выступлении кандидат обозначила ряд наиболее актуальных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются жители, и возможные пути их решения. Особое внимание было уделено состоянию дорог и дворовых территорий, своевременности вывоза бытового мусора и отлову бродячих собак.

После общения кандидата с жителями, председатель счетной комиссии Галина Погорелко пояснила всем присутствующим правила голосования. Каждый выборщик мог поддержать одновременно двух кандидатов.

По результатам тайного голосования Ольга Есева набрала 20 голосов, Сергей Юркин – 6 голосов.

Всего было выдано 24 бюллетеня, из них действительными признаны 23, недействительным – 1.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия