НашиНовости

На апрельском заседании Совета Сыктывкара депутаты рассмотрели 10 вопросов

22 апр 2016 На апрельском заседании Совета Сыктывкара депутаты рассмотрели 10 вопросов

Сегодня состоялось VII заседание Совета Сыктывкара. Депутаты рассмотрели 10 вопросов повестки дня, главным из которых было внесение изменений в муниципальный бюджет.

Изменения коснулись как доходной, так и расходной частей бюджета. Они будут увеличены за счет дотаций из средств республиканского бюджета и субсидий. Благодаря перераспределению средств муниципальный Дорожный фонд будет увеличен, следовательно, вырастет объем работ по ремонту улично-дорожной сети Сыктывкара и дворовых территорий.

Также депутаты утвердили маршруты и тарифы по речным пассажирским и грузовым перевозкам через реки Сысола и Вычегда, в том числе льготные тарифы для жителей поселков. Впервые были учтены потребности коммунальных служб, от платы за переправу теперь освобождены организации, осуществляющие вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов с объектов жилищного фонда, расположенных на территории поселков.

Народные избранники положили начало решения проблемы жителей поселка Верхний Мыртыю. До сих пор территориально он относился к Сыктывдинскому району, а административно подчинялся Сыктывкару, потому как земля - собственность районная, а жильё - городская. Такая коллизия для местных жителей создавала массу неудобств - по разным вопросам приходилось обращаться в разные администрации. И сегодня на заседании Совета депутаты проголосовали за изменение границ Сыктывкара, путем отнесения территории поселка Верхний Мыртыю в состав городских границ.

Также депутаты поддержали названия для вновь запроектированных улиц в Октябрьском районе города: Юшкина и Пузиновского. Предложения по названию данных улиц было внесено Институтом геологии КНЦ УрО РАН и Советом семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах.

Кроме того, на заседании народные избранники учредили официальные награды Совета трех уровней: благодарственное письмо, благодарность, почетная грамота и приняли решение и о досрочном прекращении полномочий депутата Василия Рочева.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия