НашиНовости

В Сыктывкаре прошел турнир по баскетболу памяти Александра Лапшина

22 апр 2016 В Сыктывкаре прошел турнир по баскетболу памяти Александра Лапшина

Вчера, 21 апреля, в Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже им. И. А. Куратова завершился ежегодный турнир по баскетболу среди профессиональных образовательных учреждений, посвященный памяти Александра Лапшина. С каждым годом турнир набирает все большую популярность среди молодежи и постепенно выходит на республиканский уровень.

По традиции в турнире приняли участие мужские и женские команды Сыктывкарских средне-профессиональных образовательных учреждений: гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова, целлюлозно-бумажного, лесопромышленного, политехнического техникумов, медицинского колледжа им. И.П. Морозова и торгово-экономического колледжа. В этом году впервые в спортивных баталиях приняли участие студенты Усинского политехнического техникума.

На торжественной церемонии закрытия участников соревнований поприветствовала заместитель председателя Совета Сыктывкара Галина Лапшина, она поблагодарила спортсменов за участие в турнире и красивую игру.

«Баскетбольный турнир, который проходит в стенах этого здания уже не первый год, для меня очень дорог. Сегодня, когда я зашла в спортивный зал, я увидела портрет моего супруга, который провисел здесь в течение всего года. И неважно, что этого человека уже давно нет, было ощущение, что он сейчас здесь, и сегодня был еще одним судьей. Он смотрел за вашей игрой, радовался каждому красивому броску, каждой красивой передаче, радовался тому, что вы умеете бороться за победу. Я благодарю директора гуманитарно-педагогического колледжа Дмитрия Анатольевича, всех тренеров и вас ребята за то, что вы участвуете в этом турнире. Турнир по баскетболу памяти Александра Лапшина живет и будет жить. Спасибо за красивую игру!» - сказала Галина Лапшина.

Абсолютным победителем турнира стал гуманитарно-педагогический колледж им. И. А. Куратова, мужская и женская команды учебного заведения заняли почетные первые места. Вторыми среди юношей стала команда Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума, третье место заняла команда Сыктывкарского лесопромышленного техникума. Среди девушек вторыми стали спортсменки Сыктывкарского медицинского колледжа, а третье место досталось команде Сыктывкарского торгово-экономического колледжа.

Победители были награждены кубками, медалями и сладкими призами. Также индивидуально были отмечены лучшие игроки турнира: Перминов Олег (Сыктывкарский лесотехнический техникум) и Рудакова Юлия (Сыктывкарский медицинский колледж).

* Александр Александрович Лапшин с 1980 по 1989 год возглавлял спортивную школу «Юность» по баскетболу. За это время женская профессиональная баскетбольная команда «Зыряночка» добилась первых значимых успехов - в 1987 году завоевала право выступать во второй лиге чемпионата СССР. С 1989 года он заведовал физкультурным отделением Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И. А. Куратова.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия