НашиНовости

Состоялось заседание Президиума Совета Сыктывкара

24 мар 2016 Состоялось заседание Президиума Совета Сыктывкара

23 марта состоялось заседание президиума Совета Сыктывкара. Депутаты проработали вопросы повестки дня VI заседания городского Совета, которое состоится 31 марта 2016 года. Всего народные избранники планируют рассмотреть полтора десятка вопросов.

Особое внимание депутаты уделили вопросу об изменении размера платы за право размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

В настоящее время определён базовый размер платы за размещение нестационарного торгового объекта в зависимости от ассортимента реализуемых товаров и оказываемых услуг. Плата за право размещения не изменялась с 2012 года даже на уровень инфляции. Депутаты обратили внимание, что на все виды нестационарных объектов плата повысилась с учетом официальных индексов инфляции на 140% , а на объекты с овощами-фруктами и бахчевыми повысилась на 600% и 200%, соответственно. Председатели постоянных комиссий Совета намерены вынести данный вопрос на заседания комиссий и выяснить причины неравномерного повышения платы за размещение НТО.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос о противодействии коррупции, вынесенный на обсуждение аппаратом городского Совета.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия