НашиНовости

Закон о кадестве в Коми стал одним из «катализаторов» развития кадетского образования в России

22 дек 2015 Закон о кадестве в Коми стал одним из «катализаторов» развития кадетского образования в России

Депутат Совета Сыктывкара, начальник отряда Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми Станислав Вокуев прокомментировал итоги обсуждения участников заседания Патриотической платформы «Единой России» по теме «Кадетское движение - традиции и будущее».

Напомним, что республиканский закон о кадетах, инициированный «Единой Россией», был принят Госсоветом Коми в этом году.

«Региональный закон был принят по причине того, что кадетское образование в целом по стране не имеет системности и прочной законодательной основы. А необходимость развития кадетского движения есть, и не только в Коми. Думаю, что республиканская норма и действия, предпринятые в этом направлении, стали толчком для развития кадетского образования на федеральном уровне, - предположил депутат городского Совета. - Кстати, тему развития кадетского движения затрагивал и Президент России Владимир Путин, и министр обороны России Сергей Шойгу. А к обсуждению в рамках патриотической платформы «Единой России» подключились видные федеральные политики и эксперты. Это все говорит о том, что законодательное регулирование на высшем уровне для развития движения в целом крайне необходимо».

В Госдуме на заседании Патриотической платформы «Единой России» Председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая напомнила, что в России есть большой запрос на кадетское образование, в последнее время тема кадетского образования звучала неоднократно.

«Сегодня надо делать новые шаги. В России есть огромный запрос на эту форму образования в силу его давних традиций. Поэтому необходимо дать новый импульс развитию кадетского образования», - сказала парламентарий.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина