НашиНовости

Председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков принял участие в собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России.

07 апр 2015 Председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков принял участие в собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России.










3 апреля в Череповце прошло общее отчетно-выборное собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. На заседании были рассмотрены вопросы о совершенствовании системы местного самоуправления, о выполнении Указов Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышении качества жилищно-коммунальных услуг» в муниципальных образованиях Союза, расселении ветхого и аварийного жилья, а также заслушали отчет о работе Союза за 2014 год, провели выборы в органы управления Союзом.

Мероприятие состоялось в череповецком Дворце металлургов, где собрались представители шестнадцати муниципальных образований, входящих в Союз.

Мэр Череповца Юрий Кузин в своем выступлении отметил, что собрание Союза городов — это возможность обменяться опытом, ознакомиться с лучшими муниципальными практиками.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев остался президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России в связи с тем, что на данный момент в России проходит активная стадия реформы местного самоуправления. С целью обеспечения стабильности в работе Союза городов Центра и Северо-Запада России в данных условиях собрание решило продлить полномочия действующего состава правления на год.

IMG_1447.JPG

В отчетно-выборном собрании принял участие председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков.

Владимир Жариков поделился впечатлениями от собрания: «Отчетно-выборное собрание было хорошо организованно. В ходе обсуждения были затронуты вопросы, посвящённые совершенствованию местного самоуправления и Федеральный закон Российской Федерации от 3 февраля 2015 г. N 8, а также злободневные проблемы, касающиеся жителей Союза городов Центра и Северо-Запада России. Участники собрания говорили о плюсах и минусах той или иной формы выборов глав муниципалитетов. Были выработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы МСУ, которые были направлены в Правительство РФ и Президенту РФ. Также мэр г. Череповца рассказал о формах взаимодействия малого и среднего бизнеса с муниципальной властью в рамках муниципально-частного партнерства на примере города Череповец. Работа собрания прошла в конструктивной обстановке.

IMG_1462.JPG

В рамках программы участнике посетили Череповецкий металлургический комбинат, принадлежащий ОАО «Северсталь», ознакомились с работой доменных печей и сталепрокатных цехов. Данная экскурсия очень понравилась участникам собрания и надолго запомнится им».

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия