НашиНовости

Новая редакция Устава Сыктывкара зарегистрирована в Управлении Минюста России по Республике Коми

20 фев 2017 Новая редакция Устава Сыктывкара зарегистрирована в Управлении Минюста России по Республике Коми

Ряд поправок в главный документ столицы был внесен депутатами 14 февраля на XVI заседании Совета Сыктывкара. 17 февраля обновлённый Устав был зарегистрирован Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми.

Основные изменения в Устав были внесены в связи с принятием республиканских законов от 23.11.2016 № 116-РЗ и № 117-РЗ, касающихся местного самоуправления и муниципальной службы в регионе. Главная поправка - смена модели управления городом, а именно смена высшего должностного лица: главой города будет руководитель администрации, а председатель Совета останется без приставки "глава". Данные изменения в Устав вступят в силу с момента окончания полномочий действующего главы - председателя Совета.

Другие изменения актуализировали положения Устава и устранили неточности некоторых формулировок. Они вступают в силу с момента опубликования Устава 22 февраля.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина