НашиНовости

В режиме онлайн

11 ноя 2014 В режиме онлайн

Вчера, 10 ноября, в режиме видеоконференции состоялся семинар «О взаимодействии территориального общественного самоуправления(ТОС) с органами местного самоуправления в Республике Коми». Всего в онлайн-конференции приняли участие около 240 человек.

P_20141110_162723.jpg

Председатель Совета Владимир Жариков вместе с депутатами Сыктывкара также приняли участие в данном семинаре.

Руководитель Ассоциации органов территориального общественного самоуправления республики Александр Ребенок в своем выступлении сказал, что на данный момент на территории Республики Коми в статусе юридического лица работают 70 ТОСов. За два года ТОС привлекли примерно 19 миллионов рублей, примерно пять миллионов рублей – это вклад самих жителей. Основным источником средств являются – региональные и федеральные конкурсы, а также конкурсы для некоммерческих организаций (НКО). В реализации проектов приняли участие 1500 человек. В рамках работы ТОС построено 30 детских площадок, 16 источников водоснабжения, около четырех тысяч метров тротуаров, выкопать более семи тысяч метров водоотводных канав вдоль дорог, а также отремонтировано 4 здания: дом культуры, спортивный и тренажерный залы, переоборудовано здание магазина под клуб. Следующим докладчиком был Валерий Бармашов, министр экономического развития Республики Коми. Министр отметил, что в следующем году на поддержку НКО запланировано 6,8 миллиона рублей. Также Валерий Бармашов подчеркнул, что ТОСы, которые не имеют статус юридического лица, смогут получить поддержку министерства экономического развития только по четырем направлениям: социальному партнерству, формированию здорового образа жизни, санитарному состоянию и благоустройству территорий, а также по охране общественного порядка и противопожарной безопасности. После докладов состоялся обмен мнениями, где по очереди депутаты и представители ТОСов разных городов и районов Республики Коми высказывали свое мнение по внедрению ТОС в жизнь общества. Участники семинара также поделились успешным опытом работы ТОС. В завершении видеоконференции председатель АТОС РК Александр Ребенок выразил поддержку всем муниципалитетам, и сказал, что он всегда открыт для консультации.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина