НашиНовости

Оценка - удовлетворительно

10 июл 2014 Оценка - удовлетворительно

В последнее время внезапные проверки «боеспособности» различных учреждений стали обычным делом. Вот и вчера, 9 июля, на хозяйство эжвинского «Жилкомхоза» нагрянула неожиданная проверка со стороны Главы Совета депутатов столицы республики.

Владимира Жарикова интересовало состояние игровых площадок после запланированного ремонта, ведь коммунальщики брали на себя обязанность в июне и первой половине июля обновить и покрасить конструкции. Экскурсию проводил Ярослав Теслюк, заместитель генерального директора ЭМУП «Жилкомхоз».

1.jpg

Участники рейда осмотрели более двадцати детских площадок. В целом почти на всех площадках был проведен ремонт и покраска. На некоторых работы были в самом разгаре.

2.jpg

Депутат отметил часто встречающийся недостаток – слабая покраска конструкций. Новую краску кладут с нарушением технологии – в один слой, не обработав предварительно поверхность.

3.jpg

4.jpg

В некоторых местах – на площадках по ул. Быковского, 5, Островского, 5, Менделеева, 15, Мира, 36 находятся сломанные или поврежденные конструкции. Где-то торчат болты, качаются доски , оголены бетонные основания – все это чрезвычайно травмоопасно.

5.jpg

Во одном из дворов из земли уже много лет торчит пень – вроде мелочь, но сколько детишек споткнулось об него за эти годы! Некоторые площадки заросли травой. Многие не имеют соответствующего ограждения.

Участники рейда обратили внимание на то, что жильцы домов сами лишают себя детских площадок. Например, около дома по ул. Бумажников, 21, прямо под баскетбольным кольцом паркуются автомобили.

6.jpg

В целом, состояние детских площадок в Эжве Владимир Жариков оценил на удовлетворительно. Коммунальщики адекватно приняли замечания депутата, обещав исправить недостатки в течение двух недель.

7.jpg

Приятно порадовала детская площадка во дворе дома по ул. Маяковского,9. Здесь разместились конструкции, установленные по инициативе депутата Госдумы РФ Евгения Самойлова в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дворовые площадки». Изготовленные по новейшим технологиям, они не утратили яркость цветов и не сломались под ребячьим напором.

8.jpg

Надеюсь, подобная практика контроля работы коммунальных служб, управляющих компаний со стороны депутатов станет постоянной, - отметил Владимир Жариков. – Столица республики – наш общий дом и наша задача сделать ее комфортной для проживания. Сегодня в ходе рейда мы заметили некоторые недостатки и, надеюсь, работники Эжвинского «Жилкомхоза» приняли к сведению мои замечания. Проверим эти площадки через две недели. Уверен, они справятся. А в течение лета коммунальщики постараются привести места игр детей в соответствии со стандартами – сделать ограждения, отремонтировать сломанные конструкции. Будут открыты новые игровые площадки. Этот вопрос стоит на особом контроле фракции «Единая Россия» в городском Совете».

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина