НашиНовости

Как заставить работать УК?

25 апр 2014 Как заставить работать УК?

Сегодня председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков и его заместитель - депутат Галина Лапшина совершили инспекционный объезд дворовых территорий города. Таким образом депутаты города начали серию проверок работы управляющих компаний Сыктывкара. Цель подобных рейдов - совместными усилиями с депутатским корпусом города добиться от управляющих компаний добросовестного исполнения своих обязанностей.

Для инспекции были выбраны несколько дворов Сыктывкара, на безобразную уборку которых особенно часто жаловались жильцы близлежащих домов. Подъезжая к свалке возле одного из домов в столичном микрорайоне Строитель, депутаты застали за активной работой представителей УК «Жилкомвест». Работники УК «Жилкомвест» убирали свалку мусора возле контейнерной площадки. Проходящие мимо жильцы дома недоумевали, что наконец-то здесь наводят чистоту.

DSCN1191.JPG

DSCN1196.JPG


По словам председателя Совета Владимира Жарикова, об этом выезде жилищников предупредили заранее. К приезду депутатов уже несколько адресов, где были горы мусора, уже были убраны. Про адрес, куда приедут с проверкой в микрорайон Строитель, управляющей компании стало известно только за десять минут до прибытия инспекции. «Как оказывается можно оперативно работать!» - делали замечания жильцы дома, не видевшие уборки контейнерной площадки уже очень давно.

DSCN1189.JPG

После разговора с председателем УК «Жилкомвест», которая то жаловалась на отсутствие нужного количества работников, то на большую загруженность, депутат Галина Лапшина заметила: «Вмешиваться в хозяйственные дела управляющих компаний мы не имеем право, но контролировать процесс уборки дворовых территорий будем, пока не наведем порядков во всем городе».

«Мы не дадим расслабляться управляющим компаниям столицы. Не могут навести порядок самостоятельно – будем помогать», - подытожил объезд председатель Совета. Теперь, по словам В.Жарикова, проверка работы столичных УК будет проводиться регулярно депутатами города в своих округах. Куда ждать депутатский десант в следующий раз – никто заранее знать не будет.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина