НашиНовости

В Сыктывкаре отдали дань памяти воинам-интернационалистам

15 фев 2017 В Сыктывкаре отдали дань памяти воинам-интернационалистам

Сегодня, 15 февраля, в Сыктывкаре у памятника "Скорбящий воин" прошёл митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Сотни сыктывкарцев почтили память погибших в одной из самых кровопролитных воин - Афганской войне, а также солдат и офицеров, которые самоотверженно решали возложенные на них боевые задачи в более чем тридцати вооруженных конфликтах за пределами нашей страны.

В памятной церемонии приняли участие представители ветеранских организаций, администрации Главы Республики Коми, администрации города, депутаты Государственного Совета Республики Коми, учащиеся школ города, родственники и друзья погибших героев, общественность.

От имени Главы Республики Коми Сергея Гапликова глубокие соболезнования всем, кто не дождался своих сыновей, мужей и отцов, выразил руководитель администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин.

- Сегодня исполнилось 28 лет с тех пор, как последний солдат покинул афганскую землю. За это время наши войны выполнили ряд сложнейших миссий по всему миру. Там где нужна была наша помощь и участие, они исполняли присягу, исполняли интернациональный долг, и мы чтим память всех тех, кто принимал участие в этих сложнейших боевых действиях, не жалея сил здоровья и жизни, - сказал Михаил Порядин. - Вечная память тем, кто пал в боевых действиях. Мы в неоплатном долгу перед ними.

В свою очередь глава Сыктывкара - председатель Совета Валерий Козлов высказал слова глубочайшей признательности и благодарности ветеранам, которые также присутствовали на митинге, и выразил соболезнования родным и близким погибших героев.

- У нашей великой страны, как и у каждой страны, есть большие внешние геополитические цели и задачи. И на передовой к их решению всегда есть и будет русский солдат. Солдат о мужестве, о верности догу, присяге и о смелости которого давно сложены песни, легенды. И все враги знают, что русский солдат - это непобедимый великий боец. - выступил Валерий Козлов. - Сегодня по всей стране, во всех образовательных учреждениях города и республики мы вспоминаем и говорим об этом великом подвиге по защите интересов нашей страны. Вечная память героям, слова глубочайшей признательности нашим ветеранам.

Также на митинге выступили депутат Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов и председатель правления КРО ООО "Российский Союз ветеранов Афганистана" Вадим Клюпа.

Завершением памятного мероприятия стало возложение цветов к памятнику "Скорбящий воин" и мемориалу "Вечный огонь".

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина