НашиНовости

Дворовая территория по улице Димитрова готова к преобразованию

22 июн 2018 Дворовая территория по улице Димитрова готова к преобразованию

Жители домов №№ 48 и 54 по улице Димитрова, а также домов №№ 10 и 12 по улице Морозова вышли на субботник, чтобы привести в порядок территорию внутри домов. Впоследствии этот участок земли ждет самое настоящее перерождение. Объявленный Советом Сыктывкара совместно с госуниверситетом имени Питирима Сорокина конкурс на лучший проект благоустройства этой территории продлится по 10 июля. Заявки принимаются в Сыктывкарском госуниверситете.

DSC_0042.JPG

Общее дело объединило жителей микрорайона. Дети активно помогали взрослым убирать участок от листвы и скошенной травы. Большую помощь оказали волонтеры – студенты университета. Вместе со своим куратором – депутатом Совета города Ольгой Есевой – студенты осмотрели всю территорию и помогли собрать мусор.

В рамках субботника жители домов пообщались с представителями управляющей компании, администрации города и председателем Совета Сыктывкара Анной Дю. Она рассказала, что конкурс на лучший проект уже стартовал, организаторы консультируют обратившихся.

«Анатолий Васильевич [Ячменев – прим.] озвучил мне вашу мысль по благоустройству территории. Общими силами можно сделать ее настоящим местом отдыха для всех, кто здесь живет. Я очень рада, что вы подкрепляете свою заинтересованность делом – несмотря на вечернее время вы пришли сюда и проделали большую работу, - обратилась к жильцам Анна Дю. - Очень важно, чтобы и в дальнейшем вы следили за своей площадкой и поддерживали ее в опрятном виде».

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

25 депутатов


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ