НашиНовости

Совет Сыктывкара подключит молодежь к решению вопроса благоустройства придомовой территории по улице Димитрова

17 май 2018 Совет Сыктывкара подключит молодежь к решению вопроса благоустройства придомовой территории по улице Димитрова

Совет Сыктывкара подключит студентов к решению вопроса благоустройства придомовой городской территории. Речь идет об участке между домами №№ 48 и 54 по улице Димитрова и №№ 10, 12 по улице Морозова. 16 мая состоялась встреча председателя городского Совета Анны Дю со студентами Сыктывкарского госуниверситета им. П. Сорокина, в рамках которой молодые участники предложили свои варианты преображения территории и «защитили» пробные дизайн-проекты. Желающие смогут принять участие в конкурсе на лучший проект благоустройства придомовой территории, который будет объявлен в скором времени.

DSC_0025.JPG

«Ваш взгляд отличает новизна, поэтому мы обращаемся к вам за советом, - обратилась к будущим специалистам в области менеджмента, экономики, культуры и искусства Анна Дю. - Надеюсь, что наша совместная работа станет первой ласточкой, которая проложит путь новым студенческим проектам в сфере благоустройства».

Житель одного из домов Анатолий Ячменев рассказал, какой жители близлежащих домов хотели бы видеть площадку. По их мнению, здесь должно быть комфортно проводить время: старшему поколению – совершать неспешные прогулки, взрослым – играть с детьми, подросткам – устраивать спортивные турниры.

Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг порекомендовал участникам окунуться в детские воспоминания, поскольку площадка будет предназначена, в том числе, и для маленьких жителей домов, для семейного отдыха.

Другой эксперт круглого стола – директор ООО «УК Жилищно-управляющая компания» Олег Киваев отметил, что навыки, полученные в ходе практического задания, ребята смогут применить на практике. «При разработке проектов вы поймете, как можно будет обновить дворовые площадки ваших домов», - привел он пример.

Разбившись на группы, студенты принялись за творчество. Экономисты в командах отвечали за калькуляцию. Основной упор разработчики сделали на активный отдых – во всех проектах фигурировали спортивные площадки для массовых видов спорта и подвижных игр. Участники также сошлись во мнении, что на территории необходимо определить место для детской игровой площадки.

DSC_0043.JPG

Тем временем, идеи месторасположения объектов и их видов разнились. Некоторые дизайнеры предлагали установить свободную библиотеку, съемную сетку для игры в волейбол, определить место для прогулок с домашними питомцами. Команды прибегали к вариантам, позволяющим решить два вопроса сразу, к примеру, раскрасить гаражи в стиле граффити или огородить зону парковки при помощи сетки.

DSC_0068.JPG

По окончании встречи Анна Дю поблагодарила студентов, выразив уверенность, что творческие задумки придутся по душе будущим посетителям площадки.

DSC_0098.JPG

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия