НашиНовости

Совет Сыктывкара скорректировал бюджет на 2018 год и внес изменения в ряд важных документов

27 апр 2018 Совет Сыктывкара скорректировал бюджет на 2018 год и внес изменения в ряд важных документов

Заседание Совета Сыктывкара состоялось 27 апреля. Депутаты рассмотрели 17 вопросов, в том числе утвердили отчет главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации Валерия Козлова о результатах деятельности за прошлый год. Был принят отчет председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Ирины Янчук о реализации прогнозного плана приватизации мунимущества за 2017 год.

Депутаты утвердили изменения в главном финансовом документе города на текущий год. Изменения затронули все параметры бюджета. Доходная часть увеличилась на 550 млн рублей и составила 7 млрд 397 млн рублей. Расходная часть бюджета увеличилась до 592 млн рублей и составила 7 млрд 680 млн рублей. Дефицит с учетом внесения изменений в доходную и расходную часть составит 282 млн рублей.

Были внесены изменения в еще один важный для города документ – Стратегию социально-экономического развития до 2030 года. Это необходимо для приведения целевых показателей в соответствие с единым перечнем целевых показателей, который будет использоваться для мониторинга и сравнения реализации Стратегий развития муниципалитетов республики.

Изменятся правила предоставления аренды участков для размещения нестационарных торговых объектов. В случае, если на одно и то же место будут претендовать два и более предпринимателя, вопрос будет решаться посредством аукциона. Тем временем, заключенные ранее договоры будут иметь силу до истечения срока действия.

Со второго полугодия увеличится плата за жилищно-коммунальные услуги для жителей пригородных поселков, которые обслуживает МУП «Жилкомуслуги». Рост стоимости тарифа на водоснабжение составит 4 процента, на теплоэнергию – 6,4 процента. Поставщик коммунальных ресурсов будет получать субсидию на частичное возмещение недополученных доходов из городского бюджета.

Проезд в дачных маршрутах на летний период оставит 24 рубля за одну поездку. Выпадающие доходы в размере 5,8 млн рублей также будут возмещаться из городского бюджета.

Из государственной в муниципальную собственность перейдет жилое пятиэтажное здание на ул. Морозова, 128. В настоящее время оно находится в оперативном управлении Сыктывкарского автомеханического техникума. Более трети жилых помещений, а именно 64, свободны от проживания. В последствии планируется использовать помещения для решения вопросов местного значения, в том числе для предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Дополнения были внесены и в прогнозный план приватизации на текущий год. Новым объектом стало здание бывшего пожарного депо в поселке Верхняя Максаковка. Двухэтажное деревянное здание уйдет на торги совместно с земельным участком площадью 1090 кв.м.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина