НашиНовости

Студенты из десяти муниципалитетов Республики Коми поборолись за право представить регион на «Российской студенческой весне» в Ставрополе

20 апр 2018 Студенты из десяти муниципалитетов Республики Коми поборолись за право представить регион на «Российской студенческой весне» в Ставрополе

Победителем регионального этапа «Российской студенческой весны» стал студент Сыктывкарского торгово-экономического колледжа Захар Тасчи. Он будет отстаивать честь Республики Коми на финальном этапе XXVI Всероссийского фестиваля с одноименным названием, который состоится 15-20 мая в Ставрополе. Итоги республиканского этапа подвели в эту пятницу в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина на гала-концерте.

Участников приветствовали первые лица республики и города. В числе них – заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова, председатель Совета Сыктывкара Анна Дю, заместитель главы города Елена Семейкина. Гости пожелали участникам успехов в выступлении, дальнейшего раскрытия творческих способностей.

«Дорогие участники, вы молоды, красивы, талантливы, вы идете вперед и совершенствуетесь день ото дня. Пусть эта «Весна» станет началом ваших побед», - обратилась к финалистам Анна Дю.

3.jpg

Отборочные мероприятия фестиваля проходили с 19 по 20 апреля в столице Коми по 6 направлениям: музыка, танец, театр, оригинальный жанр, журналистика и видео. Всего было подано 116 заявок от студентов и творческих коллективов из 28 вузов и ссузов – представителей десяти муниципалитетов республики: Сыктывкара, Ухты, Микуня, Сосногорска, Усинска, Печоры, Инты, Воркуты, Сыктывдинского и Сысольского районов.

*** «Российская студенческая весна» – самая массовая программа поддержки и развития творчества молодежи, которая реализуется в России с 1992 года. Ежегодно в мероприятиях программы участвуют 1,5 миллиона студентов, представляющих около 1000 университетов и колледжей со всех уголков страны.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина