НашиНовости

Состоялось заседание Совета Сыктывкара

07 дек 2017 Состоялось заседание Совета Сыктывкара

Сегодня прошло очередное заседание Совета города. В повестке дня были обозначены 23 вопроса.

Народные избранники утвердили бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Ключевым моментом стало планируемое снижение объема дефицита бюджета города с 240,7 млн рублей в 2018 году до более низких значений в 2019 и 2020 году. Общий объем доходов на 2018 год составит 6 миллиардов 847 миллионов рублей, общий объем расходов – 7 миллиардов 87 миллионов рублей.

На очередной финансовый год утвержден прогнозный план приватизации. В 2018 году ожидается поступление 133,59 миллионов рублей от приватизации муниципального имущества, в том числе 47,86 миллионов рублей от продажи земельных участков под отдельно стоящими зданиями. В перечень войдут 13 объектов недвижимого имущества, 3 из которых находятся в Эжвинском районе. 10 объектов составляют здания, 3 объекта являются нежилыми помещениями. Переходящими значатся 4 объекта, это: столярная мастерская (м. Дырнос, д. 3/8), здание поликлиники № 1 и вспомогательного комплекса (ул. Бабушкина, д. 21), здание клуба (п. Верхний Чов, д. 59).

Был принят ряд решений по виду принадлежности некоторых объектов. Так, муниципалитет передаст в государственную собственность нежилое здание общей площадью 192,6 квадратных метров по улице Советская, дом № 66.

В собственность города из республиканской собственности перейдет общежитие Коми республиканской больницы по улице Пушкина, 118/1 (жилое четырехэтажное здание). Об этом ходатайствовало руководство больницы. Проживающие в нем горожане смогут оформить договора социального найма, после – приватизировать жилье.

Город принимает на баланс жилое помещение в м. Дырнос, дом № 88/1 и два жилых помещения на улице Катаева, дом № 37а. Помещения планируется предоставит гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Большую поддержку получит малый и средний бизнес. Депутаты проголосовали за введение 0,5 процентов ставки по аренде недвижимого имущества.

Традиционно в предновогоднюю пору рассматривались вопросы, связанные с установлением тарифов «Сыктывкарского банно-прачечного треста» и эжвинского «Жилкомхоза». В следующем году на 6,7% (или на 10 рублей в реальном выражении) вырастет тариф на услуги только трех поселковых бань: в поселке Выльтыдор (баня № 5), в поселке Трехозерка (баня № 10) и в поселке Седкыркещ (баня № 11). При этом, стоимость помывок в поселковых банях останется дешевле аналогичных в городских парных. Эжвинские бани продолжат принимать посетителей по тарифам уходящего года.

Народные избранники утвердили названия улиц квартала малоэтажного жилого комплекса в районе улицы Ручейной. Здесь появятся улицы Валентины Витязевой, Михаила Доронина, Расула Гамзатова, Владимира Тимина и улица Радостная. В другом аналогичном квартале в районе улицы Ельниной будет улица Алексея Бойкова.

До 2022 года будет продлена программа «Развитие застроенных территорий», действовавшая с 2013 по 2017 годы.

По окончании заседания мэр города Валерий Козлов поблагодарил депутатов за плодотворную работу, в том числе за принятие главного финансового документа города и за решение о продлении программы «Развитие застроенных территорий».

- Это очень важно, касается большого количества людей, проживающих на территории Сыктывкара. Мы делаем все возможное, чтобы «вдохнуть» в программу новую жизнь и продолжить ее развитие, - подчеркнул градоначальник.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина