НашиНовости

Депутаты города провели очередную сессию

28 окт 2017 Депутаты города провели очередную сессию

Заседание Совета Сыктывкара состоялось сегодня, 28 октября. Совет рассмотрел 21 вопрос.

Одним из центральных вопросов повестки дня стало внесение изменений в главный финансовый документ города. Общий объем доходов бюджета увеличен на 121,8 млн рублей, это связано с получением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. С учетом изменений доходная часть бюджета на 2017 год составит 6,4 млрд рублей, расходная – 6,8 млрд рублей.

Депутаты проголосовали за внесение дополнений в Правила благоустройства. Новые пункты регулируют общий порядок оформления витрин, размещения информационных конструкций (вывесок) в исторической и других частях города. О главных изменениях в документе говорил главный архитектор города еще на общественных слушаниях 17 октября. Новыми пунктами Правил установлено, что при разработке дизайна вывески необходимо учитывать особенности архитектуры фасада, на котором эта вывеска будет установлена. Такие информационные конструкции должны вписываться в городскую среду и взаимодействовать, а не конкурировать с ней. В центральной части города и на исторических фасадах наиболее уместны вывески из отдельных букв и знаков. Витрины должны быть открытыми, заклеенные витрины выглядят недружелюбно, нередко создают впечатление заброшенности. Фасады исторических зданий нельзя закрывать декоративными панелями. Как и прежде, владельцам заведений необходимо будет следить за чистотой вывесок. Организации, которые расположены в исторической части города, должны будут привести в порядок информационные конструкции в течение одного года, остальные – в течение двух лет.

Одобрение депутатского корпуса получили инициативы горожан об увековечении памяти известных сыктывкарцев: заслуженного учителя Коми АССР, основателя первой в Республике Коми школы с углубленным изучением английского языка Галины Николаевны Бобиной и известного ученого в области биоорганической химии и молекулярной иммунологии Юрия Семеновича Оводова. Мемориальные доски с их изображениями будут установлены на фасадах гимназии имени А.С. Пушкина и Института физиологии КНЦ УрО РАН.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина