НашиНовости

Депутат Совета Сыктывкара Дмитрий Тарасов оценил готовность футбольной спортшколы к новым стартам

29 авг 2017 Депутат Совета Сыктывкара Дмитрий Тарасов оценил готовность футбольной спортшколы к новым стартам

В преддверии начала нового учебного года депутат Совета города Дмитрий Тарасов посетил учреждение спорта и положительно оценил его готовность к работе в новом учебном году. Депутат хорошо знаком с деятельностью спортшколы, однако в новом здании, которое было передано школе в конце декабря 2016 года, он побывал впервые. Напомним, ранее спортшкола располагалась на республиканском стадионе.

Как рассказал директор учреждения Сергей Стрекаловский, в комплексе по улице Школьная, 13 к полноценным тренировкам футболисты приступили в начале этого года. В период летних каникул был проведен косметический ремонт внутри помещения: обновили холл, подсобные помещения, кабинеты для работы, фитнес-зал, раздевалки и душевые, планируется привести в порядок помещение для тренажерного зала. В фитнес-зале появились опоры для боксерских груш. Завершаются работы по ремонту фасада здания. К приему новых учащихся обретет новый вид и спортзал, в котором проходит тренировочный процесс преимущественно у младшей возрастной группы.

В планах руководства школы – обустройство прилегающей территории. Ее хотят перепрофилировать под спортплощадку открытого типа, которой так не хватает учащимся для тренировок на свежем воздухе. Часть территории планируется перевести под тренировки пляжного футбола, другую – для бега и выполнения физических упражнений. Все это благотворно скажется на эффективной подготовке юных спортсменов, поэтому руководство школы готовит документы для получения федерального гранта.

Для приобщения всех жителей Лесозавода к спорту руководство учреждения намерено установить крытую площадку с тренажерами, которые сегодня появились во многих дворах города. С этой просьбой школа обратилась к Дмитрию Тарасову, который обещал оказать содействие.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина