НашиНовости

В Сыктывкаре отмечают День военно-морского флота

30 июл 2017 В Сыктывкаре отмечают День военно-морского флота

Сегодня, 30 июля, в столице Коми прошел митинг, посвященный Дню военно-морского флота. Этот праздник ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля. В центре города, возле памятника «Скорбящий воин», собрались те, кто служил на флоте, моряки-ветераны, их семьи, близкие и друзья.

Izobraghenie_260_1.jpg

С праздником присутствующих поздравила председатель Совета Сыктывкара Анна Дю.

«День военно-морского флота – это дань чести и славы морякам всех поколений, которые охраняли рубежи нашей страны. Это дань тем, кто погиб, защищая нашу Родину. Это большой праздник для многих семей, которые ждали своих защитников с далекого плавания. И сегодня мы гордимся тем, что на кораблях и в гаванях Отчизны достойно несут свою нелегкую вахту, в том числе, ребята из Республики Коми. От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю доброго здоровья и благополучия», - обратилась к собравшимся Анна Дю.

К поздравлениям присоединилась заместитель главы Сыктывкара – руководителя администрации Елена Семейкина, которая отметила, что военные моряки являются ярким примером отваги и доблести.

Поздравления прозвучали от самого старшего по возрасту участника митинга, старшины первой статьи Балтийского флота Авенира Низовцева. Он отслужил на флоте на протяжении пяти лет, был тральщиком и гидроакустиком. Мужчина рассказал о буднях моряков, которые закаляют характер, вспомнил о случаях, которые позволили предотвратить трагедии.

«Один из тральщиков нашего дивизиона подорвался на мине в 1952 году, взрыв произошел возле кормы. Корабль потерял ход, но благодаря слаженности команды жертв удалось избежать. Мы служили честно, добросовестно. Таким должен быть настоящий моряк», - раскрыл секрет успеха Авенир Низовцев.

Теплые слова прозвучали от представителей крылатой пехоты, пограничных войск, северного казачьего округа, Союза ветеранов Афганистана.

По завершении митинга участники возложили цветы к памятнику «Скорбящий воин» и мемориалу «Вечная слава».

Izobraghenie_266_1.jpg

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

28
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

23 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ