НашиНовости

Один из сыктывкарских дворов может войти в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

24 июл 2017 Один из сыктывкарских дворов может войти в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Ситуация с благоустройством площадки между домами №№ 46, 52, 50 по ул. Димитрова и школой № 36 после долгих лет получила продолжение. С просьбой помочь привести ее в порядок к председателю Совета Сыктывкара обратилась местная жительница. Спикер горсовета Анна Дю осмотрела территорию вместе с главным архитектором города Владимиром Рунгом. Они встретились с жительницей, рассмотрели варианты решения проблемы и договорились о порядке действий.

Напомним, несколько лет назад на этой территории частично были вырублены деревья, планировалось сделать полноценное место отдыха. Однако сегодня этот двор действительно является одним из требующих пристального внимания. Рядом с домом № 52 из-за просевшего грунта образовалась большая глубокая лужа, в ней застаивается вода. Территория зоны отдыха производит унылое впечатление, несмотря на обилие сосен, которые растут по периметру «квадрата». Внешний вид портят разбросанные камни, бытовой мусор и разбитая пешеходная дорожка. Из элементов благоустройства – лишь маленький детский игровой комплекс.

Вариантом решения проблемы может стать вхождение территории в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Он рассчитан на пять лет, и в следующем году ожидается его продолжение. Необходимое условие для вхождения в программу – это активность самих жильцов, поэтому сыктывкарке было рекомендовано на первом этапе собрать мнения проживающих в этих домах горожан.

«При активности граждан соседних домов и должном финансировании высока вероятность вхождения территории в приоритетный проект на 2018 год», - акцентировала Анна Дю.

Одновременно с этим жители выскажут свое мнение о внешнем виде и функциональности территории. Обратившаяся рассказала, что жители домов хотели бы обустроить на этой площадке место для катания детей на роликах. Главный архитектор поддержал идею, предложив сохранить разделение площадки на зоны для активного и спокойного отдыха.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия