НашиНовости

В Сыктывкаре хотят возродить спецкомиссию по административным правонарушениям

16 май 2016 В Сыктывкаре хотят возродить спецкомиссию по административным правонарушениям

Глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин заявил о намерении обратиться в региональный парламент с законодательной инициативой о наделении города полномочиями по созданию административной комиссии.

Республиканский закон «Об административных комиссиях» был принят по инициативе муниципалитета столицы Коми два года назад. Однако уже в прошлом году совет руководителей советов региона пришел к выводу, что они работают крайне не эффективно. В частности, в Воркуте, Усинске и Удорском районе не было рассмотрено ни одного дела по административным правонарушениям.

По мнению председателя Комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, причиной столь плачевного состояния стал правовой нигилизм, отсутствие специалистов с юридическим образованием и опыта работы по составлению протоколов об административных нарушениях. Кроме того, считает депутат, члены комиссии зачастую боятся совершить ошибку, что является одной из преград к полноценной работе. В итоге деятельность административных комиссий упразднили, а полномочия по рассмотрению административных дел передали мировым судьям.

Между тем, как сообщил «Общественному контролю» председатель совета Сыктывкара Валерий Козлов, в столице Коми с этой работой справлялись эффективнее, чем в других муниципалитетах республики. Благодаря работе административной комиссии решались наиболее злободневные вопросы, касающиеся жизни города - уборка территорий, вывоз мусора, незаконное размещение рекламных конструкций и торговых объектов без соответствующих документов и другие. Обращения от населения на городском уровне рассматривались оперативно, и решенные вопросы держались на постоянном контроле сотрудников мэрии.

- Поэтому совместно с администрацией города принято решение обратиться с законодательной инициативой в Госсовет Коми по возвращению полномочия по созданию административной комиссии на уровне Сыктывкара, - заявил корреспонденту ОК-информ спикер городского парламента. - Сегодня наша основная задача - довести данный вопрос до логического завершения, и мы приложим к этому все усилия.

Подробнее: http://ok-inform.ru/szfo/syktyvkar/62162-v-syktyvkare-khotyat-vozrodit-spetskomissiyu-po-administrativnym-pravonarusheniyam.html

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина