НашиНовости

В Сыктывкаре появятся улицы Питирима Сорокина и Зосимы Панева

30 окт 2014 В Сыктывкаре  появятся улицы Питирима Сорокина и Зосимы Панева

Решение было принято на сессии Совета Сыктывкара, ранее вопрос обсуждался на заседании постоянных комиссий горсовета 28 октября. Сегодня все присутствовавшие на заседании депутаты городского Совета — 23 человека из 30 проголосовали за то, чтобы присвоить имена выдающихся соотечественников двум новым улицам столицы. Обе улицы находятся в строящемся жилом комплексе рядом с Ручейной.

- Я знал Зосиму Васильевича Панева «живьем», приходилось встречаться с ним по работе. Это руководитель, который относится к когорте людей, работавших под началом Морозова, - отметил Вельтер Вельсовский и призвал коллег проголосовать за увековечивание памяти Панева.

Инициатором присвоения имен Сорокина и Панева улицам Сыктывкара стало общественное движение «Коми войтыр». Общественники приурочили свое намерение к 125-летию со дня рождения социолога и 100-летнему юбилею политика.

http://www.bnkomi.ru/data/news/32992/


Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия