НашиНовости

Депутаты Сыктывкара хотят заставить железнодорожников останавливать поезда не в тупике, а на перроне

24 июл 2013 Депутаты Сыктывкара хотят заставить железнодорожников останавливать поезда не в тупике, а на перроне

Об этом было заявлено на прямой линии по вопросам вопросы жизнедеятельности округа, а именно пригородных поселков: Лесозавода, Кочпона, Чита, Давпона, Заречья, улиц Пушкина и Морозова, Сысольского шоссе и др.. Прямая линия прошла в Общественной приемной главы Коми 23 июля.

На вопросы жителей округа отвечали депутаты Совета Сыктывкара Фаина Ипатова, Надежда Дорофеева, депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина.

Тему качества железнодорожных перевозок поднял один из жителей города. Как признался сыктывкарец, ему часто приходится ездить на поездах, и он очень недоволен тем, что большинство пассажирских поездов высаживает людей на сыктывкарском вокзале не на перроне, а на железнодорожном тупике, откуда людям приходится пешком с чемоданами и сумками добираться обратно до вокзала. Особое неудобство при этом создается для инвалидов, пожилых людей, семей с маленькими детьми, которым приходится спрыгивать, высаживаясь с высоких ступенек вагона.

Депутаты поддержали возмущенного избирателя, отметив, что сами не раз были свидетелями подобной картины. Они намерены обратиться в профильное министерство, которое, по мнению народных избранников, имеет рычаги влияния на железнодорожников и сможет помочь в решении этого вопроса.


http://www.komiinform.ru/news/102723/

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина