НашиНовости

В Сыктывкаре прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города

19 дек 2016 В Сыктывкаре прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города

15 декабря в администрации Сыктывкара состоялись публичные слушания по проекту решения Совета "О внесении изменений и дополнений в Устав МО ГО «Сыктывкар». На обсуждение была представлена новая редакция изменений в Устав, разработанная в связи с принятыми Законами Республики Коми, предусматривающими изменения порядка избрания главы городского округа.

Открыл публичные слушания глава Сыктывкара - председатель Совета Валерий Козлов. В работе заседания приняли участие и.о. главы администрации города Владимир Голдин, депутаты Совета, представители городской администрации и общественность.

С основным докладом по теме слушаний выступил и.о. начальника Управления по обеспечению деятельности Совета Сыктывкара Владислав Матвеев.

Согласно действующему Уставу, глава муниципального образования избирается депутатами из состава депутатского корпуса Совета и исполняет полномочия председателя представительного органа местного самоуправления. С учетом внесенных изменений, глава муниципального образования будет избираться депутатами по итогам конкурса, и возглавлять городскую администрацию.

В соответствии с порядком проведения публичных слушаний оргкомитет осуществляет прием предложений по изменению в Устав до 22 декабря.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия