НашиНовости

В Совете Сыктывкара состоялось последнее в этом году заседание

15 дек 2016 В Совете Сыктывкара состоялось последнее в этом году заседание

Сегодня на XIV заседании Совета Сыктывкара народные избранники приняли ряд ключевых решений для жизни города.

Самым важным вопросом декабрьского заседания стало принятие местного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Депутаты утвердили главный финансовый документ города большинством голосов: "за" - 20, "против" - 3 и "воздержался" - 1.

Также народные избранники утвердили тарифы на услуги бань Сыктывкара и Эжвинского района на 2017 год, тарифы на коммунальные услуги для населения пригородных поселков и местечек на 1-е полугодие 2017 года, приняли положение о старостах в муниципальном образовании.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект решения, который был внесен в повестку дня заседания заместителем председателя Совета Галиной Лапшиной.

Как пояснила депутат, проект решения подготовлен в целях обеспечения соблюдения единообразной ценовой политики в сфере рекламного бизнеса на территории Сыктывкара.

"Нам необходимо внести изменение в решение Совета от 20 октября 2016 года, когда мы утвердили с 1 января 2017 года базовую ставку одного квадратного метра рекламной конструкции в размере 500 рублей. Это связано с тем, что принят закон Республики Коми, согласно которому полномочия по рекламе перераспределятся на республиканский уровень, но при этом часть рекламных конструкций остается на территории города, на муниципальной земле. В настоящее время создана рабочая группа, которая определит методику определения базовой стоимости и схему размещения. Предлагаю перенести исполнение решения до 1 марта и учесть то, что наработает республика", - сказала Галина Лапшина.

Глава Сыктывкара - председатель совета Валерий Козлов поддержал позицию своей коллеги.

"Унификация должна произойти в кратчайшие сроки для того, чтобы условия на территории муниципалитета были одинаковые для всех субъектов бизнеса в развитие того закона, который был принят республикой совсем недавно", - сказал глава города.

Депутаты единогласно поддержали данный проект и отложили вступление в силу решения Совета о повышении базовой ставки за право размещения рекламных конструкций в 5 раз до 1 марта 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия