НашиНовости

В Совете Сыктывкара состоялось совместное заседание постоянных комиссий

13 дек 2016 В Совете Сыктывкара состоялось совместное заседание постоянных комиссий

Сегодня на совместном заседании постоянных комиссий Совета Сыктывкара депутаты рассмотрели вопросы повестки дня XIV заседания городского Совета, которое состоится 15 декабря. Всего народным избранникам предстоит рассмотреть 15 вопросов.

Принятие бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов, установление тарифов на услуги МУП "Жилкомслуги" для расчетов с населением пригородных поселков и местечек, установление тарифов на услуги бань МУП "Сыктывкарский банно-прачечный трест" и бань ЭМУП "Жилкомхоз" - самая актуальная часть повестки очередного заседания Совета.

Также депутаты вновь рассмотрели положение о старостах в муниципальном образовании.

Глава Сыктывкара - председатель Совета Валерий Козлов напомнил коллегам, что данный проект решения был снят с повестки дня ноябрьского заседания Совета для доработки.

"За прошедший период мы достаточно внимательно отработали с вами вопросы, которые были не конкретизированы, в части определения мест, где старосты избираются, кворума собраний для избрания старост и других вопросов", - сообщил глава города.

Положение о старостах в муниципальном образовании подготовлено во исполнение Закона Республики Коми от 05.05.2016 № 35-РЗ "О регулировании некоторых вопросов, связанных с деятельностью старост на территориях муниципальных образований в Республике Коми".

Институт старост в Сыктывкаре был введен в 2012 году, ответственные за отдаленные территории лица назначались главой администрации Сыктывкара с учетом общественного мнения. В настоящее время старосты поселков Выльтыдор, Трехозерка, Верхний Мыртыю и местечка Заречье работают на общественных началах, срок их полномочий истекает в январе 2017 года.

В соответствии с новым положением предлагается избирать старост на собраниях граждан населенных пунктов, с кворумом не менее 10% от общего числа жителей зарегистрированных на территории, со сроком полномочий 2 года и ежеквартальным материальным стимулированием в размере 15 000 рублей (без учета НДФЛ).

Денежное вознаграждение для старост включает в себя компенсацию расходов связанных с их деятельностью: оплата проезда, оплата мобильной связи, минимальные расходы на канцелярские товары.

Кроме того, к данному проекту решения поступила поправка от депутата Натальи Логиной, которая предлагает снизить сумму оплаты деятельности старост до 3000 рублей в квартал.

За поступившую поправку депутаты будут голосовать на заседании Совета, где и будут приняты окончательные решения по всем обсуждаемым вопросам.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия